Домой / Последние новости / Финансирование на ДЛК увеличат

Финансирование на ДЛК увеличат

Семей.11.02.”Semeyainasy” – в 2020 году в Семее будут продолжены работы по ремонту и установке дренажно-ливневой канализации на городских улицах. Об этом рассказал на состоявшейся 10 февраля отчетной встрече перед населением аким города Ермак Салимов.

-Нужно отметить, что долгие годы система дренажно-ливневой канализации и отвода талых вод в Семее не работала. Было время, когда чуть-ли не КамАЗы стояли в затопленных путепроводах, даже приходилось извиняться перед горожанами…- сказал глава города.

Как отметил градоначальник, к решению данной проблемы подошли комплексно. Все путепроводы на Селевина, Абая, кольцевые развязки, проспект Шакарима (район «Сарыарки»),улицы Бозтаева, Кабанбай батыра, Найманбаева, Чимкентская, Лесная, Глинки, рынок «Жансая» и другие, некогда «утопавшие» в период обильного таяния и проливных дождей, сегодня обеспечивают беспрепятственный проезд и проход горожанам.

В 2019 году для содержания и выполнения текущего ремонта ДЛК, в том числе удаление скопления талой и дождевой воды с проезжей части города Семей выделено 212 млн. тенге. В текущем 2020 году, сумма увеличена на 10 млн. и составляет 222 млн. тенге.

– Планом предусмотрены работы по очистке на 23 объектах – на улицах Би-Боранбая, Баздырева, Автодорожная, Белибаева, Подгорная, Найманбаева, Титова, Абая, Аймаутова, Чайковского, Сыбанова, Иртышская Рыскулбекова Островского и других – рассказал Ермак Бидахметович

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Нас стало больше: население РК увеличилось за год на 1,3%

Читали: 25 Семей.20.02.”” – Урбанизация 2020: количество городских жителей увеличилось за год на 1,8%, сельских …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ