Домой / Новости / Город / ФК «Алтай» подозревается в растрате государственных денег

ФК «Алтай» подозревается в растрате государственных денег

SAM_6201-1024x575

Семей. 09.02. «Semeyainasy» — Об этом стало известно на ежегодном отчете акима города Ермака Салимова. Один из заданных вопросов прозвучал из уст болельщика ФК «Алтай», который выступил с обращением к акиму ВКО Даниалу Ахметову с просьбой повлиять на решение об исключении ФК «Алтай» из Премьер-лиги 2017 чемпионата РК по футболу.

Ответ Даниала Ахметова не заставил себя ждать.
— В прошлом году мы объединили клубы, открыли испанскую школу, здесь тоже открыли школу футбола, обеспечили хорошее финансирование, пригласили тренера высокого уровня, но когда мы начали разбираться с финансами, то получилась довольно странная картина. Мы не знаем куда делись государственные деньги, нам непонятна структура оплаты. Одним словом, государственными ресурсами воспользовались как попало. У нас есть серьезные претензии и мы начинаем этим заниматься, — ответил аким ВКО.

Также он заявил, что по непонятным причинам сейчас неизвестно, кто управляет клубом, так как без соответствующего согласования с управлением спорта ФК «Алтай» поменял тренера, который привел команду к победе.

— Давайте сначала разберитесь сами со своим футбольным клубом, в частности с его руководителями. Мы тоже начнем разбираться, но если я начну разбираться, то это закончится другим делом. Мы знаем, что руководители нескольких клубов Казахстана находятся в других местах. Я не хотел бы, чтобы тоже самое произошло с футбольным клубом «Алтай», — сказал Даниал Ахметов.

Напомним, что ФК «Алтай» был исключен из Премьер-лиги чемпионата РК 2017 года по причине неисполнения критериев по сертификации.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20190516-WA0005

Семей мектептеріне әйгілі тұлғалардың аты беріледі

Семей.17.05.»Semeyainasy» — Семей қалалық мәдениет және тілдерді дамыту бөлімінің қызметкерлері, соңғы үш жылда ономастика саласында …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ