Домой / Новости / Город / Фонтану на Центральной площади Семея потребовался ремонт

Фонтану на Центральной площади Семея потребовался ремонт

WhatsApp Image 2017-07-12 at 11.46.03

Семей.12.07. «Semeyainasy» — На Центральной площади Семея снова идут ремонтные работы. Одному из фонтанов потребовалась замена труб и светодиодных ламп.

Видимо, Центральная площадь напрочь забудет о покое: то «машинный» базар, то вечный ремонт. Этим летом дополнительный беспорядок в ее облик внесли реставрационные работы фонтана «Знаки Зодиака».

Открытие данного фонтана состоялось в 2011 году и было приурочено к 20-летию закрытия Семипалатинского испытательного ядерного полигона. За 6 лет его функционирования в негодность пришло достаточное количество деталей и материалов.

Для того чтобы предотвратить полную дисфункцию всех механизмов, администрация города распорядилась провести анализ состояния фонтана и заменить все необходимые детали.

Согласно информации отдела жилищно-коммунального хозяйства, будут проведены демонтажные и монтажные работы, земляные работы, укладка гранита площадью 913 кв.м, замена светодиодных ламп, установка новых форсунок и замена всех труб.

На реконструкцию фонтана «Знаки Зодиака» было выделено 22 млн тенге. Ремонтные работы будут проходить на протяжении всего лета и завершатся лишь к середине сентября.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSCN0509

Семейде «Депутаттар аллеясы» бар

Семей.16.10. «Semeyainasy» — Халық қалаулылары облыстық және қалалық мәслихаттың бұрынғы депутаттарымен бірлесіп, Ұшақтар кентінде бой …

Один комментарий

  1. Николай

    Логический этап бездарной работы. Всё что происходит сейчас с с фонтаном можно было предвидеть с самого начала его строительства. Фонтаны как правило стоят десятилетиями радуя глаз. Наш же фонтан уже в первый год подвергался ремонту, затем мы забыли что он цветомузыкальный. Теперь вот опять миллиона на ветер или по течению. Это вместо того что бы эти средства отправить на социальные нужды. И это будет продолжаться до бесконечности пока кто то не будет наказан, публично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ