Домой / Новости / Город / Фотографы города Семей продемонстрируют свои работы под открытым небом

Фотографы города Семей продемонстрируют свои работы под открытым небом

data-ad-slot="1867841055">

iFLxvQJakXo

Семей. 29.07. «Semeyainasy» — Не каждый молодой фотограф может позволить себе организацию частной выставки своих работ. Однако благодаря фотовыставке на Арбате, каждый увлекающийся фотоискусством может показать окружающим фотографии, сделанные через призму своего объектива.

Истинные фотографы знают цену мгновению. Люди этой творческой профессии как никто понимают, насколько дорого может им обойтись упущенный миг, который уже никогда не повторится. Сегодня, когда фототехнологии развились достаточно, чтобы достигнуть массового распространения, стать фотографом стало гораздо легче, чем несколько десятилетий назад. Но даже обладание дорогой камерой не способно сделать из обладателя хорошего фотографа. Для этого нужен талант и немалая доля самообладания, ведь порой, чтобы сделать хороший кадр, нужно выждать немало времени.

На данный момент в Семее достаточное количество фотографов, чтобы переполнить эту вакантную нишу, но среди них крайне мало людей одаренных, способных делать живые фотографии. По мнению организатора фотовыставки на Арбате, Маргариты Рыбалкиной, не все достойные фотографы афишируют свои работы.

– По роду моей деятельности, я много времени провожу в социальных сетях, и регулярно вижу работы наших фотографов. Я не смогла пройти мимо и решила, что это должны видеть все и что это нужно обязательно вывести из виртуального мира в реальный.

Все желающие принять участие в фотовыставке могли подать заявку до 28 июля. Сейчас официально зарегистрировано 13 участников, чьи работы предстанут на обозрение семейчан.

Практически все участники – молодые фотографы, имена их малоизвестны, но работы достаточно сильные по композиции и интересные в своей интерпретации.

Темы, отображаемые в фотографиях, довольно разнообразны, так как организаторы не стали сковывать фантазию участников какими-то рамками. Единственное условие, которое нельзя нарушать, – табу на снимки эротического содержания, изображающие сцена насилия, а также работы политической направленности.

Местом проведения фотовыставки под открытым небом станет «Арбат». М. Рыбалкина считает, что это очень символично:

— Название выставки “Фотовыставка на Арбате”, и мы не случайно выбрали это место. Ни для кого не секрет, что Арбат сейчас есть во многих городах. Это место встреч и общения для творческих людей. Хотелось бы, чтобы в нашем городе был свой Арбат. И чтобы все имели возможность интересного живого общения. Чтобы одни имели возможность творчески выражаться, а другие – духовно наполняться.

Маргарита Рыбалкина также уверена, такого мероприятия в городе еще не было:

– Формат выставки не совсем обычный. Это я сейчас не о веревках и прищепках. Мы полностью отказались от технических средств: никаких колонок и микрофонов, никаких ведущих. Только фотографии и живая музыка.

Конечно не всегда все происходит гладко, как нам хочется. В организации такого нестандартного мероприятия тоже возникли трудности. Не все музыканты хотят принять участие в фотовыставке. Видимо их смущает, что в приоритете у горожан будет творчество фотографов, а не их.

– Все они жалуются, что зритель не идет на их концерты, но при этом не предпринимают попытки популяризировать это направление. Сейчас другое мировосприятие, и именно такие методы могут проявить интерес у зрителей к живой музыке, – считает организатор мероприятия.

Помимо выставки и живой музыки гостей ждут и другие неожиданные сюрпризы.

– Также на выставке будут подопечные приюта “4 лапы”. Желающие смогут принести продукты для этих животных. В данный момент в приюте очень много питомцев и у них нет возможности помочь всем животным, которые оказались на улице. Поэтому будет организована раздача животных, которые уже готовы переехать в семьи. Все животные стерилизованы, привиты и ждут любящих ручек.

Но, к сожалению, не все могут принести домой нового питомца, а ведь многим очень хочется почувствовать трепет и радость, которые излучают эти четвероногие создания. Поэтому в рамках выставки все, кто не может приютить щенка или котенка, смогут принять участие в благотворительной фотосессии с животными приюта “4 лапы”. Все собранные средства пойдут на питание и лекарства для братьев наших меньших.

В завершении мероприятия будет организован мастер-класс для начинающих фотографов, где каждый желающий сможет научиться азам профессионального фотографирования абсолютно бесплатно.

Открытие фотовыставки при поддержке Акимата города Семей состоится 4 августа на «Арбате» в 19.00 ч. Вход свободный.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Об опасности разноцветных масок предупредила врач

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> pixabay.com Семей.27.11.”Semeyainasy” – Ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ