Домой / Новости / ВКО / Фристайлисты ВКО: Наша задача пройти максимально быстро, четко и без ошибок

Фристайлисты ВКО: Наша задача пройти максимально быстро, четко и без ошибок

data-ad-slot="1867841055">

img-20170112-wa0012

По предварительным данным Восточно-Казахстанскую область на XXVIII Всемирной Зимней Универсиаде в Алматы представит 42 спортсмена по 9 видам спорта: В преддверии соревнования у них проходят усиленные тренировки.

О том, как проходит подготовка, и каков настрой спортсменов узнали журналисты Региональной службы коммуникаций ВКО, побывав на тренировке сборной по фристайлу.

Основной состав команды, куда вошли Юлия Галышева, Павел Колмаков, Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов находится на первых стартах Этапов кубка мира в Канаде. Далее поедут в Америку. После них они покажут себя на Универсиаде в Алматы.

Тренировки резервного состава проходят на одном из горнолыжных курортов Восточного Казахстана. Здесь и побывали журналисты.

Еще школьником во фристайл пришел старший тренер национальной сборной РК по фристайлу могулу Виктор Рейхард. После окончания спортивной карьеры уже 10 лет тренирует отечественных спортсменов. За это время успешно прошли не одно крупное международное соревнование.

– К Универсиаде-2017 готовимся второй год. В октябре съездили на лыжный сбор в Швейцарию. Повезло и в том, что в области в этом году снег выпал с середины ноября. Форму оцениваем, как боевую. Основной состав владеет максимальными элементами. Их задача пройти точно, быстро и без ошибок. Резервный состав усложнил свои прыжковые программы. Основные соперники на универсиаде российская, финская и японская сборные. Будем стараться сделать все возможное. Рассчитываем на три медали, – сказал Виктор Рейхерд.

Ответственность возложенных задач понимает член резервной сборной по фристайлу, студент 2 курса Казахской Академии спорта и туризма Константин Горлачев. Свое будущее он связывает только со спортом.

-Хочу достойно выступить и гордо пронести флаг своей страны. Усиленно, без выходных готовимся к универсиаде. Летом изучали новые элементы. Собираюсь показать их на соревновании. В 2015 году участвовал на соревнованиях в Гранаде. Тогда я не обладал достаточным опытом. Спасибо спортивным организациям, Фонду поддержки индустрии спорта и туризма, которые нам помогают, – отметил Константин Горлачев.

Напомним, что XXVIII зимняя Всемирная Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программе соревнований запланированы состязания по 12 спортивным дисциплинам. Будет разыграно 86 комплектов медалей. Восточноказахстанцы выступят по 9 видам: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, прыжки на лыжах с трамплина, конькобежный спорт, фристайл, сноуборд, лыжное двоеборье, хоккей с шайбой.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выявлено 18 нарушений ограничительных мер

Читали: 31 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.04. “Semeyainasy” – Мониторинговые группы ежедневно проводят рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ