Домой / Моя история / Хождения по мукам семейчанки со сломанной ногой

Хождения по мукам семейчанки со сломанной ногой

data-ad-slot="1867841055">

  

Семей.30.11. “Semeyainasy” –  Крик души,по другому назвать нельзя письмо жительницы нашего города,которое пришло в редакцию Информационного агентства “Semeyainasy”. Текст его приводим без сокращений

-Уважаемая редакция! Прошу Вас, напишите, пожалуйста, мою историю, потому что сил нет молчать. Куда мы катимся с такой медициной?!

Около 10 дней назад назад я упала и сломала левую ногу. На тот момент я не знала, что перелом, думала вывих или растяжение. Промучилась до утра. Утром собралась в травпункт, встать не могу, нога раздулась…

Звоню подруге, прошу отвезти в БСМП. Еле спустилась с 8 этажа, как назло лифт в этот день не работал. Едем. Подруга подсказывает: «Ты не говори, что вчера упала, а то не примут. Скажи сегодня упала». Я удивилась, спрашиваю: «Как это? Какая разница, когда я упала, если я приехала травмированная!». Она настаивает, чтобы я даже не упоминала вчерашний день, так как по себе знает, что не примут. А она два года назад упала и порвала связки и ее не приняли.

Думаю, ладно, у нас все возможно, промолчу. Приехали. Хирург первым делом спросил, когда произошло падение. Ну, я уже ученая, говорю, вот, недавно утром. В общем, снимок показал перелом, нанесли гипс, дали указания и отправили домой, отметив, что я должна по месту жительства показаться хирургу, и он потом спустя месяц снимет гипс…

Так как я за 40 с лишним лет ничего никогда не ломала, то и представить не могла какого это бегать и прыгать на одной ноге. И тут началось. Чтобы попасть к хирургу, я должна записаться к терапевту, который дает направление к хирургу. К терапевту я попала, но просидела с отекшей ногой около получаса. К хирургу направление уже не в этот день. Опять тащусь на другой день в поликлинику. Вы представляете, что значит с поломанной ногой зимой одеваться, костылять, потом по всем ступенькам с костылями….

В общем, ужас. Другая проблема в том, что хирург на одном этаже, снимок делать на три этажа выше! Это что за издевательство!!! Я как представила, что меня ждет в день снятия гипса, кровь от мозга разошлась вихрем. К черту такую бесплатную медицину.

Я нашла платного хирурга, договорилась. Ни одной нервишки с ним не потратила. Я лучше заплачу любые деньги за осмотр, снятие гипса и т.д., чем скакать как конек-горбунок по всем этажам и протискиваться сквозь толпу с костылями. Почему у нас не предусмотрены все условия для людей? Ведь в больницах нет здоровых, там о каждом надо думать. А пандусы! Это же все сделано на «отвали а, и так пойдет». Благо, я через месяц-другой встану на обе ноги, но ведь есть люди, которые видят жизнь только из колясок и на костылях.

В общем, чувство стыда и унижения не покидает меня до сих пор, хотя стыдно должно быть другим людям, которые ничего не делают для своего же народа.

PS: Про клятву Гиппократа все давно позабыли. Может, стоит ее уже «свернуть»!

 

С уважением, Айна Омарова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сбой в работе ЦОНов устраняют специалисты

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.01. “Semeyainasy” – Сбой в работе всех казахстанских Центров обслуживания населения …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ