Домой / Новости / Город / Художественный труд будут преподавать в школах Семея

Художественный труд будут преподавать в школах Семея

data-ad-slot="1867841055">

eb27f1948ac325dda0bbc5007bc93bac_L

В Семее по программе «Серпін» в этом году из южных регионов страны прибудут учиться в Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет 207 студентов. Для них в вузе создают все условия. Учебное заведение вносит свой вклад и в подготовку трехъязычных педагогических кадров.
Казахский гуманитарный юридический инновационный университет – один из крупных учебных заведений региона. Работает уже 19 лет. Сегодня здесь обучаются более 5 тысяч студентов по 30 специальностям. В вузе особое внимание уделяют качеству образования и повышению квалификации самих преподавателей. И отмечают, что в свете Послания Президента 2017 года важно обеспечить конкурентоспособность выпускников на рынке.
Клара Жарыкбасова, проректор КазГЮИУ: – 34 студента нашего университета прошли семестровое обучение в двух университетах Польши. Это Высшая школа управления и финансов и Белостокский технический университет. Причем я хочу отметить, что в эту программу мы вовлекли 29 студентов первого курса, которые обучаются по государственной программе «Серпiн».
По программе Академической мобильности за последние несколько лет 400 студентов смогли поехать на учебу в Чехию, Турцию, Китай, Болгарию и Польшу. А в летние месяцы более 100 преподавателей тоже проходят специальные курсы за границей. Есть, чем гордиться и в целом сфере образования Семея. К новому учебному году здесь откроются сразу 2 новые школы – на 600 и 1200 мест. Повышают квалификацию по программе трехъязычия и педагоги города.
Надежда Шарова, заместитель акима г. Семея: – Акимом области была принята программа по подготовке школ для реализации программы трехъязычия. Наши педагоги работают как в школах, так и с нашими высшими учебными заведениями, где идет подготовка. Сейчас идет апробация, потому что программа предусматривает начало ведения на английском языке по 4 предметам с 2019 года 10-11 классы.
В этом году по новой программе учащиеся первых и вторых классов переходят на пятидневку. Вводятся и новые предметы. К примеру, уже объединили изобразительное искусство и трудовое обучение. И теперь вместо них в школах будут преподавать «художественный труд».

Источник:Хабар 24.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Даниал Ахметов: «Волонтёры могут помочь школьникам с дистанционным обучением»

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01. “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане подвели итоги года волонтёра. Как …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ