Домой / Интересные люди / Художник из Семея создает реалистичные рисунки

Художник из Семея создает реалистичные рисунки

data-ad-slot="1867841055">

444

Семей. 13.01. «Semeyainasy» – Создавая свои рисунки, 23-летний Амир Молдажанов использует только простой карандаш и фотобумагу в качестве холста. В итоге результат завораживает – все, кто видят его картины, до последнего не верят, что перед ними нарисованный портрет, а не обычное фото.
Три года назад Амир наткнулся в интернете на видеоурок по рисованию в стиле «гиперреализм» и заинтересовался этим направлением. Начал потихоньку пробовать сам, создавать подобные рисунки. Первой работой стал – потрет Альберта Эйнштейна. Когда показал его друзьям, те ахнули – долго разглядывали, водили пальцами по бумаге, пытаясь удостовериться, что это действительно не фотография. Лишь когда увидели парня в работе, поняли, что он на самом деле творит эти чудеса собственными руками.

555

– Я работаю на фотобумаге с большой плотностью. Она очень гладкая, поэтому мне легко добиваться деталей и в то же время тёмный контраст очень легко вырисовывается. Карандаши немецкие использую, специально их заказываю, они очень качественные. Всё это вместе даёт такой результат, – рассказывает Амир. – Чаще всего я пишу портреты известных людей. Люблю сложные натуральные лица, их интересно прорисовывать. Красивые лица скучны.
На этот счет мама художника Алия Молдажанова смеется:
– Просила нарисовать Мерилин Монро, но отказался – уж слишком она идеальна. То же самое можно сказать и о детях. Говорит, неинтересно – у них лица красивые, чистые, без изъянов. Даже сестренку свою младшую еще ни разу не нарисовал, а вот Анджелина Джоли что есть в его коллекции.

222

По словам Амира, на одну картину уходит порядка 10-20 часов. Сейчас на подходе портрет американского актера Моргана Фримана, Джонни Депп так и остался незавершенным – пропало вдохновение, такое тоже бывает.
Интерес к творчеству начал проявляться у Амира в пятилетнем возрасте. Правда, в тот период он больше склонялся к лепке и создавал умопомрачительные поделки из пластилина. Уже тогда в местном Дворце творчества родителям посоветовали везти мальчика в Москву, в художественную академию: «В пять лет он такое вытворяет, это определенно талант, ему обязательно надо учиться».

333

Но тогда особых возможностей у семьи не было, поэтому Амир никуда не поехал. Ближе к школе увлечение лепкой сошло на нет, а потом и вовсе сменилось футболом.
К творчеству Амир вернулся, когда поступил в вуз, кстати, на специальность, совершенно далекую от искусства – финансист. На этом настояли родители, мол, на рисовании много не заработаешь. Но тяга к творчеству взяла свое. Проучившись два года, Амир ушел из престижной академии и поступил в другой вуз, на дизайнера. Ну а после парень планирует продолжить обучение за границей и, конечно же, как и все художники, мечтает о своей, персональной, выставке.

Раиса Городецкая

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Любовь Бароховская: Нет ничего более важного в жизни ,чем знание своих истоков… ( продолжение)

Читали: 1 223 data-ad-slot="1867841055">   Семей.21.06 “Semeyainasy” –  Информационное агентство”Semeyainasy” продолжает публикацию цикла воспоминаний Любови Бароховской …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ