Последние новости
Домой / Аналитика / Цена обещаний для покупателя

Цена обещаний для покупателя

83652

Семей. 02.12. «Semeyainasy» – В этом году непомерно возросли цены на овощную продукцию. Но наши земляки надеялись на обещанный стабилизационный фонд и, естественно, приемлемые цены.
Однако на самом деле цены по факту оказались не такими уж и приемлемыми – 83 тенге! А что же рынок? Зашёл в одну из торговых точек на улице Чехова: лук – 80, морковь – 90.
А теперь что нам обещали.
Цитирую один из материалов (МИА Казинформ от 18.09.2017)
«Как отметил сегодня на расширенном аппаратном совещании и.о. председателя АО «НК «СПК «Ертiс» Антон Крамаренко, за этот общий объем картофеля, лука, капусты, морковки и свеклы агрофирме «Приречное» платят по цене 49, 99 тенге за 1 кг продукции (это с учетом НДС и услуг по хранению). Общая сумма – 374, 9 млн. тенге, пятьдесят процентов которой агропроизводителям оплатили весной.
«У аграриев не должно быть никаких обид, что их продукцию закупили дешевле. Бюджет им сделал 50-процентную предоплату весной, тем самым «прокредитовав» полевые работы аграриев», – прокомментировал информацию аким региона Даниал Ахметов.
Кроме того, продукцию стабфонда планируется реализовывать и через торговую сеть, но с минимальной торговой надбавкой – 10%. «Таких точек в Усть-Каменогорске будет 59, в Семее – 62, – сообщил и.о. главы СПК.
10% это 5 тенге! Нехитрая арифметика 83 – 49,99 = 33,01 тенге, а проще, более 66%!
Есть разница? По моему мнению, есть. Кто теперь нам разъяснит, почему возникла такая разница и на какие цели она будет направлена? И что стабилизирует фонд, который прокредитовали, по словам акима ВКО, ещё до начала полевых работ, если на рынке цена на том же уровне, а то и ниже.

Николай Исаев, вице-президент НКО г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Как жена спортивного чиновника летала в Рим и Париж

Читали: 176 Материал публикуется как учебное приложение к курсу журналистики “Школа Правды”.  Асель АЙДАШЕВА, супруга …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ