Домой / Новости / Город / Центр политравмы и ортопедии создадут на базе травматологического отделения БСМП

Центр политравмы и ортопедии создадут на базе травматологического отделения БСМП

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180206-WA0003

Семей. 07.02. “Semeyainasy” – В травматологическом отделении Больницы скорой медицинской помощи в текущем году произойдут большие изменения. В мае прошлого года отделение из центральной части города переехало в новое здание по улице Мичурина. В рамках реализации трёхлетней программы по оснащению медицинских учреждений современным оборудованием в 2018 году  на базе травматологического отделения планируется создание Центра политравмы и ортопедии. А это значит, что самые лучшие технологии по этому направлению будут сконцентрированы в этой больнице. Об этом стало известно во время визита акима ВКО Даниала Ахметова в город Семей. О перспективах на будущее рассказал руководитель областного управления здравоохранения Марат Шоранов.

«Для этого есть все необходимые ресурсы, есть прекрасные операционные залы, оснащённые по последнему слову техники. Центр политравмы и ортопедии позволит нам здесь совместно с нашими ведущими республиканскими специалистами НИИ  травматологии и ортопедии внедрять самые передовые технологии по эндопротезированию суставов, по лечению сложных травм. Кроме того, здесь планируется проведение мастер-классов и обучающих семинаров. И всё-таки, роль БСМП в Семее очень важна, поскольку исторически эта больница обслуживает весь Семейский регион, это 9 районов  ВКО», – пояснил Марат Шоранов.

На сегодня БСМП оказывает неотложную медицинскую помощь населению Семея, Семейского региона и близлежащих районов общей численностью почти 675 тысяч человек. В среднем в день за неотложной медицинской помощью обращается до 150 человек.

IMG-20180206-WA0004

Единственный в городе травмпункт для взрослого населения расположен в БСМП, за сутки сюда обращается от 70 до 90 человек. За последние два года в БСМП было проведено 72 операции по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Делегация из областного центра ознакомилась также с работой инсультного центра. К слову, этот центр имеет богатый опыт лечения даже самых тяжёлых пациентов. В 1986 году на базе неврологического отделения тогда ещё ЦГБ города Семипалатинска было создано нейро-сосудистое отделение со своим операционным блоком для оказания для оказания помощи инсультным больным.   Теперь это отделение носит уже другое название – инсультный центр.

Во время отчёта о проделанной работе  врачи инсультного центра заявили о необходимости ангиографа. По их словам, благодаря этому  оборудованию, эффективность диагностирования и лечения сосудистых заболеваний возрастёт. На 250 тысяч человек населения необходим один такой аппарат. Но Даниал Ахметов напомнил, что три таких ангиографа уже имеются в медицинском центре СГМУ (областной больнице).

«Я согласен, ангиограф нужен. Но вообще нужно грамотное планирование в целом. И это грамотное планирование сказывается на ваших результатах. Например, в областной больнице три ангиографа на 250 тысяч населения. Где был руководитель отрасли, чем они занимались? Что такое медицинский менеджмент? Это разумное управление», – высказался Даниал Ахметов.

Большие изменения произошли и в Перинатальном центре Семея. В  2017 году сюда было завезено 358 аппаратов  на общую сумму 1 миллиард 295 миллионов тенге. По словам руководства Перинатального центра, врачи оказывают высокоспециализированную медицинскую помощь по хирургии новорожденных. В 2017 году в центре внедрены новые технологии диагностики и лечения в неонатологии, акушерстве и медицинской генетики.

«Полтора года назад мы провели аудит всей системы здравоохранения Восточно-Казахстанской области. Мы знаем, что нам нужно купить оборудование на 23 миллиарда тенге, в прошлые годы мы уже купили на 12 млрд., и в этом году планируем на 4,6 млрд. В 2019 году мы практически завершим основной этап технического и технологического перевооружения. 4 млрд. из 24 млрд. – это ваши столы, стулья, компьютеры и много чего такого. Все наши больничные учреждения будут оснащены на среднемировом уровне», – подытожил Даниал Ахметов тему финансирования медучреждений области.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Названы дефицитные и избыточные профессии на казахстанском рынке труда

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.01.”Semeyainasy” –  В 2020 году на Электронной бирже труда было размещено 925 …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ