Домой / Новости / Город / Цены примерно одинаковые… Но чуть-чуть дороже

Цены примерно одинаковые… Но чуть-чуть дороже

data-ad-slot="1867841055">

DSC_3862

Семей. 07.12. «Semeyainasy» – Цены примерно одинаковые… Но чуть-чуть дороже – это отметил сегодня во время рабочей поездки в Семей заместитель акима ВКО Шалкар Байбеков. Курируя вопросы  сельского хозяйства, он также осуществляет контроль за тем, чтобы  в регионе стабильно держались цены на социально значимые продукты.

      Согласно Постановлению правительства №145, принятого в 2010-м году в список  вошли  19 видов социальнозначимых продуктов.  Побывав в нескольких магазинах и супермаркетах Семея, Шалкар  Байбеков отметил: « Цены примерно одинаковые. Даже если вы посмотрите  по городам, я  в среднем по 17 городам республики цены взял,  то  Семей, хотя не областной центр –  цены здесь чуть-чуть выше. Например, по хлебу : если официальные данные статистики по городам  за кг.хлеба составляют 124 тенге –  у нас здесь килограмм 140, хотя я 140 не вижу…, рожки  одинаково, рис  немножко выше, чем  в среднем по республике,  говядина – низкая, мясо кур  чуть-чуть выше, но такого резкого скачка нет»

       Заместитель акима области также подчеркнул, что создание и работа стабилизационного фонда в ВКО позволила заметно снизить стоимость овощной  продукции: «На картофель и овощную продукцию цена  резко снизилась. В Усть-Каменогорске она доходила до 170-180 тенге. Но по всем видам продукции  мы будем продолжать политику сдерживания роста цен. Уже сегодня в Семее проведем совещание  с предпринимателями и производителями по этому поводу», –  рассказал Ш. Байбеков

 

Лейла Уразбаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Несовершеннолетний спрыгнул с автогужевого моста в Семее

Читали: 22 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01 «Semeyainasy» – В Семее автогужевого моста в Иртыш спрыгнул 17-летний юноша, …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ