Домой / Новости / Город / ЦОН Семея не отвечают всем требованиям

ЦОН Семея не отвечают всем требованиям

data-ad-slot="1867841055">

images

Семей. 04.10 «Semeyainasy» – Аким Семея Ермак Салимов встретился с руководителями городских ЦОНов на местах и ознакомился с их работой. Градоначальника интересовало насколько комфортно и удобно населению пользоваться услугами ЦОНов, удобны ли подъезды и подходы к государственным учреждениям, достаточно ли оборудованы помещения для приема граждан пожилого возраста, а также для людей с ограниченными возможностями.

Руководитель левобережного отдела пожаловалась на отсутствие тротуарной дорожки, а также небольшие размеры парковочной зоны возле ЦОНа. Аким на месте дал распоряжение дорожным службам изучить вопрос об обустройстве, прилегающей зоны вокруг ЦОНа в рамках программы «Мой двор».

Наиболее массовым по объему оказываемых услуг населению является ЦОН, расположенный на пересечении ул. Найманбаева – Момышулы. В светлых просторных операционных залах налажена четкая работа, сотрудники консультируют граждан по всем вопросам, не создавая очередей. Но и здесь Ермак Слимов обратил внимание, что помещения недостаточно хорошо оборудованы для граждан с ограниченными возможностями, а туалеты не приспособлены для посетителей на инвалидных колясках.

Целый комплекс проблем существует и у ЦОНа, расположенного по ул. Уранхаева. Здание является памятником архитектуры. Проектно сметная документация на ремонт здания была разработана в 2014 году. Тендер на выполнение ремонта выиграла фирма из Усть-Каменогорска, которая затянула со сроками исполнения. Большие претензии у заказчика и к качеству применяемых материалов и выполняемых работ. В настоящее время дело о признании исполнителя недобросовестным поставщиком услуг находится в суде.

Между тем сотрудники и посетители ЦОНа вынуждены работать в сложных бытовых условиях без элементарных удобств.
– Посмотрим варианты, если какие будут, узнаем, какие перспективы. Но надо в любом случае вести дальнейший ремонт. Здание нужно сохранить! – резюмировал аким города.

Асем Утешева по материалам пресс-службы акима г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцам заплатят 34 миллиона тенге за сообщения о взятках

Читали: 50 data-ad-slot="1867841055"> Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Семей.03.03.”Semeyainasy” – Антикоррупционная служба может выплатить почти 34 миллиона …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ