Домой / Новости / Город / ЦОН Семея: из-за перехода на латиницу не нужно паниковать

ЦОН Семея: из-за перехода на латиницу не нужно паниковать

1505112461_d6wx1tsm

Семей.14.09. «Semeyainasy» — Сегодня буквально у каждого на устах переход на латинский алфавит. И разработчики стараются, и народ уже успел придумать прибаутки. Но смех смехом, как говорится, а процесс пошел.

Многих волнует вопрос смены документов после перехода на латиницу. Люди заранее начали переживать и пускать слухи. Здесь стоит успокоиться. Как заверил заместитель премьер-министра Ерболат Досаев, замена удостоверяющих документов будет проходить последовательно и постепенно. «Например, те документы, которые мы имеем на руках, будут действительны до срока истечения, и впоследствии они будут заменены», — сказал Е.Досаев.

Представители ЦОН г. Семей также успокоили горожан. «Официального Закона о переходе на латиницу еще нет. Никаких документов нам на этот счет не поступало. Не нужно заранее паниковать», — ответили в ЦОН.

Семейчанам не стоит наводить ажиотаж, нужно успокоиться и ждать. Перешла же Турция на латинский алфавит с арабского и ничего, не без трудностей, конечно, но со временем все встало на свои места. Правительством РК будет разработан пошаговый алгоритм введения латинского алфавита, и будем надеяться переход будет безболезненный.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

images (12)

В ВКО объявлено штормовое предупреждение

Семей. 20.09. «Semeyainasy» — 22-24 сентября в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь с переходом в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ