Домой / Новости / ВКО / Чай с наркотиками пытались передать в одну из колонии ВКО

Чай с наркотиками пытались передать в одну из колонии ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.05.10. “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане пытались передать в колонию чайные пакетики с наркотиками, передает ИА “Semeyainasy.kz”.

В ходе выдачи посылок сотрудниками исправительной колонии учреждения ОВ-156/17
были обнаружены и изъяты семь пакетиков одноразового чая, в которых заварка была заменена на вещество серо-зеленого цвета со специфическим запахом.

После обнаружения вышеуказанного факта, незамедлительно были вызваны представители местных правоохранительных органов, которыми проведены изъятие и выемка вызывающего сомнение вещества. По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется досудебное расследование. По изъятому веществу была назначена судебная экспертиза, по результатам которого установлено, что изъятое вещество является наркотическим веществом “гашиш” весом 37,86 грамм.

При этом отправители посылок не всегда понимают, что их действия с этого момента содержат в себе признаки уголовного правонарушения и влечет за собой ответственность.

“Администрацией учреждения для сведения осужденных в ходе проведения мероприятий воспитательного характера, а для сведения их родственников в ходе проведения “Дня открытых дверей” проводится разъяснительная работа о том, что направление и получение запрещенных предметов через посылки и передачи влечет одинаковые негативные последствия как для отправителя, так и для получателя. Если же будет установлено, что изъятое вещество относится к категории наркотических, в таком случае, отправитель посылки будет привлечен к уголовной ответственности, и не исключается, что такой отправитель сам окажется по обратную сторону решетки. Но, несмотря на это, вынуждены сталкиваться с подобными фактами до настоящего времени”, – отмечают заместитель начальника Департамента уголовно-исполнительной системы по ВКО Канат Зиянов.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 67 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ