Домой / Новости / ВКО / Чего ждать от комплексного плана развития Семея?

Чего ждать от комплексного плана развития Семея?

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 05.09.”Semeyainasy”. На совещании с участием акима ВКО Даниала Ахметова аким Семея Ермак Салимов представил проект комплексного плана социально-экономического развития города на 2020-2025 годы. Так, согласно плану, в городе предусмотрена модернизация ЖКХ, инфраструктурная обеспеченность, реконструкция историко-культурных объектов, а также строительство многоэтажных домов и объектов социального обеспечения. В целом, за все это время, планируется реализовать 56 мероприятий на сумму 269,4 млрд тенге.
ba2717e1-3a6d-43ca-85e2-2a7a2b56f05d
К 2026 году в городе планируется ввести в эксплуатацию 133 жилых дома общей площадью 702,9 тыс.кв.км. жилья, что позволит обеспечить жильем более 9 тыс.семей. К централизованному водоснабжению будут подключены 5 жилых районов города (Комсомольский, Степной, Ушактар, Восход, Лодочная) и три сельских населенных пункта (Мукур, Чекоман и Абралы). Обещают модернизацию 31,6 км. тепловых сетей РК-3, котельных Габбасова, Центр, 35 квартал и Зооветинститут. В рамках ЕБРР запланирована реконструкция тепловых и водопроводных сетей (будет заменено 7 296 уличных светоточек на энергосберегающие). Будут продолжены работы по благоустройству дворовых территорий, внутрипарковых зон и тротуаров. На эти цели ежегодно планируется предусмотреть по 1 млрд.тенге.
В целях недопущения подтоплений районов планируется укрепление берега Иртыш на о.Бейбітшілік, Смычка и районов Затон и Мирный. А для улучшения дорожной инфраструктуры и безопасности движения транспорта и пешеходов планируется реализовать проекты по реконструкции автогужевого моста, строительству, реконструкции и ремонта городских дорог на общую сумму 29 млрд. тенге. Строительство автомобильной дороги предусматривает выведение движения тяжеловесных автотранспортных средств вне города. В рамках проекта по созданию и эксплуатации систем фотовидеофиксации и видеоаналитики «Сергек» в городе планируется установить 616 видеокамер на 68 перекрестках на сумму ,9 млрд.тенге. В рамках ГЧП запланирована постройка детской городской больницы на 200 коек.
Не обойдут и сферу образования. В рамках комплексного плана развития города, планируется строительство четырех общеобразовательных школ в поселках Степной, Восточный и Карагайлы, что позволит обеспечить ученическими местами 3900 детей. Для увеличения охвата населения физической культурой и спортом, начнется строительство ледового модуля с трибунами на 500 мест в Карагайлы.
Как отмечают специалисты, реализация мероприятий плана позволит привлечь в экономику Семея в течение шести лет порядка 269 млрд тенге инвестиций, а также создать более 4 тысяч новых рабочих мест, что положительно скажется на благосостоянии населения и в целом будет способствовать дальнейшему развитию города. А вот будут ли выполнены все перечисленные планы и не останутся ли обещания «на бумаге» покажет время.
Наргиза ОМАРКАНОВА
Фото: Информационный центр г. Семей

От Levi

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ