Домой / Новости / Город / Чемпионат РК по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями пройдет в Семее

Чемпионат РК по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями пройдет в Семее

data-ad-slot="1867841055">

Kojshybaeva-Raushan-e1465376769701-610x350

Семей.08.04. «Semeyainasy» — Чемпионат республиканского масштаба среди людей с ограниченными возможностями впервые пройдет в Семее в период с 9 по 14 апреля 2017 года в гостиничном комплексе «Семей». В нем примут участие 100 спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и зрения из 14 областей Казахстана.

Торжественное открытие Чемпионата по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями состоится 10 апреля в 12.00 в гостиничном комплексе «Семей». Планируется и культурная программа. Так, спортсмены встретятся с воспитанниками интернатов №4 и №3, учениками общеобразовательной школы №21, посетят музей и библиотеку им. Абая.

О Чемпионате было объявлено на специальной встрече с вице-президентом федерации пауэрлифтинга РК Артуром Томицким, главным судьей соревнования Андреем Алтайбаевым, серебряным призером летних Параолимпийских игр в Рио-де-Жанейро Раушан Койшыбаевой и главным специалистом отдела физической культуры и спорта Куатом Исажановым.

– Можно сказать, что для казахстанского пауэрлифтинга это исторический момент, так как он впервые перешел в регионы. Это мероприятие республиканского масштаба, на котором произойдет отбор на Чемпионат мира, который состоится в сентябре. В то же время это прикидка действующих спортсменов, уже отобранных для Чемпионата мира. Нужно посмотреть как они выросли, как развились, – сказал Артур Томицкий.

Отмечается, что для пара пауэрлифтинга не нужно особое оборудование. Все, что нужно – захотеть. Все остальное всегда можно достать.

Вообще пауэрлифтинг в ВКО начал развиваться не так давно, всего два года назад. На общеказахстанской арене этот вид спорта постарше – ему 17 лет.

– Я сам возглавляю республиканскую сборную с 2013 года. Скажем так, мой приход в этот спорт, на эту должность, был обозначен целью получить медаль в Рио. Сейчас я вижу, что эта была одна из самых бредовых идей. Потому что разница результатов наших спортсменов и результаты, которые были за рубежом была колоссальной. Практически все со скептицизмом относились к нашей цели, – рассказывает вице-президент федерации пауэрлифтинга Республики Казахстан Артур Томицкий.

Однако Раушан Койшыбаева, уступив лишь пауэрлифтеру из Китая, доказала всем – старания и упорство могут преодолеть любой разрыв.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семейчанку задержали за танцы на проезжей части

Читали: 57 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Вчера на канал «102» поступило сообщение о нарушительнице правил дорожного …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ