Домой / Новости / ВКО / Что скрывают частные лаборатории, проводящие ПЦР-тестирование на COVID-19 в ВКО?

Что скрывают частные лаборатории, проводящие ПЦР-тестирование на COVID-19 в ВКО?

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.10. “Semeyainasy” – Руководство областного центра репродуктивной медицины не пустило республиканскую комиссию и главного санитарного врача РК, которые прибыли в регион с целью проверки и мониторинга лабораторий, делающих ПЦР.

Жалобы на репродуктивный центр звучали в СМИ и социальных сетях ещё во время первой волны. Люди, действительно заболевшие коронавирусом, ждали результаты исследований по 25-30 дней, а другие, без единого симптома, получали положительный результат, который на поверку оказывался отрицательным. Среди таких были беременные женщины, пожилые люди, восточноказахстанцы, страдающие хроническими заболеваниями. Все они получили в дополнение к затратам на повторный анализ ещё и психологический стресс. Расследованием деятельности частной лаборатории занялись сотрудники республиканского научно-практического центра санэпидэкспертизы. И в областной центр репродуктивной медицины они просто… не смогли попасть.
Однако есть результаты проверки другой сети лабораторий – Invitro в Семее. На них тоже неоднократно поступали жалобы горожан. И вот здесь полученные данные могут шокировать. Из 40 выданных лабораторией положительных результатов, реально положительными были только 19(!!!), остальные после повторного исследования оказались отрицательными. Получается, что больше половины исследований, сделанных в Invitro не соответствуют действительности. Что же тогда скрывается за дверями Центра репродуктивной медицины и почему они не хотят допускать к своей деятельности мониторинговые группы? Расследование продолжается, и сейчас сотрудники научно-практического центра проводят совместные межлабораторные исследования с ВОЗ на предмет оценки качества и квалификации. Однако уже сейчас понятно, что никакой ответственности за достоверность исследований некоторые частные лаборатории не несут, а значит доверять их деятельности не стоит.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО рассказали, какая организация  проводит ретестирование  лабораторий

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.11. “Semeyainasy” – В день ПЦР-лаборатории проводят большое количество исследований. Для …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ