Домой / Новости / Город / Школы Семея в поисках меценатов

Школы Семея в поисках меценатов

data-ad-slot="1867841055">

90482381

Семей.12.10 «Semeyainasy» – В Семее бизнесмены все чаще стали помогать школам, которые когда-то окончили. Такая практика стала активно применяться среди предпринимателей в рамках программы «Туган мектеп», которую реализует программа «Рухани Жангыру».

Согласно проекту, привлекаются меценаты – бывшие выпускники школ, которые желают оказать помощь учебному заведению.

Наталия Фесенко, руководитель отдела образования г. Семей: «Среди таких меценатов, конечно же, есть и родители, которые желают оказать помощь. Это не запрещается. А вообще мы сейчас работаем с меценатами, которые действительно могут оказать помощь. И есть поручение акима области о том, чтобы укомплектование кабинетов робототехники, химии, физики, биологии отрабатывалось именно с бизнесменами. Для того, чтобы иметь такие кабинеты в школах Семея, необходимо около 170 миллионов тенге. И вот сейчас каждая школа в поисках таких меценатов».

Как отмечает руководитель отдела образования Н. Фесенко, такие люди есть, и за последние годы в Семее были открыты специализированные кабинеты с помощью бывших выпускников. Немало делает для своей школы бизнесмен Марат Курманбаев. Меценат Арман Машимов построил для родной школы спортивный комплекс стоимостью 28 миллионов тенге.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Житель Семея пытался перебросить через забор колонии сверток с телефоном

Читали: 85 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01. «SemeyAinasy» – В Семее сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО пресекли …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ