Домой / Новости / Город / Шымкентцы строят парковку во дворе дома в Семее, ликвидируя детскую площадку

Шымкентцы строят парковку во дворе дома в Семее, ликвидируя детскую площадку

data-ad-slot="1867841055">

Семей.29.05.”Semeyainasy” – На днях жители дома по улице Ак. Павлова 105 были удивлены тем, что во дворе их дома, прямо на детской площадке начались какие-то строительные работы. Сначала жильцы надеялись, что наконец коммунальщики приступили к  долгожданной реконструкции площадки. Затем, выяснив, что на самом деле места для детей не будет, а будет возведена парковка, жители решили обратиться за разъяснениями в акимат.

Бахыт, жительница дома по улице Ак. Павлова 105, возмущается: «Детям куда ходить? В соседний двор что ли? Кто это придумал? Кому нужна здесь эта парковка? Почему не согласовали с жильцами? Что за захват территории?», – задается вопросами мама четверых детей.

Александр, житель дома: «Парковка – это хорошо, но не во вред детям же. Или нужно деньги освоить? Почему именно наш двор? У нас в доме много ребятишек, в соседних домах тоже. Это что же получается, все дети соберутся в одном дворе что ли?», – недоумевает мужчина.

Акмарал, жительница дома по улице Чайжунусова 106: «Вы представляете, какое здесь будет столпотворение?! Сюда же придут все дети, их родители. Я, например, против такого необдуманного шага. Жители этих близстоящих домов будут крутиться в нашем дворе. Обещают, конечно, благоустроить, расширить, но не факт, обещаний всегда так много!» – говорит жительница соседнего дома.

В КСК прокомментировали ситуацию: «Парковка будет. Будет убрана детская площадка, здесь будут газоны. Это решает отдел ЖКХ. Сказали, на 4 дома будут делать одну площадку. Согласны, не согласны, нас никто не спрашивал. Акимат все решил. С нами никто не согласовал, у нас с ними нет никакого договора. Мы просили с 2017 года, чтоб нам сделали нормальную детскую площадку. В этом году шымкентский акимат выиграл тендер, и вот строят. На левом берегу в одном из дворов выиграли актаусцы, тоже будут строить такой же проект», – рассказала представитель КСК.

В отделе ЖКХ на звонки никто не отвечал, а руководитель отдела Амантай Утельбаев упорно игнорировал звонки на мобильный. Видимо, вопрос уже давно решен не в пользу жильцов…

А.Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 47 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ