Домой / Новости / ВКО / Экскурсии для отличников «Тотального диктанта» проводятся в Семее

Экскурсии для отличников «Тотального диктанта» проводятся в Семее

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180615-WA0006Семей.15.06.”Semeyainasy” – Экскурсии для отличников «Тотального диктанта» проводятся в Семее
Весной этого года по всему Казахстану состоялась грандиозная акция «Тотальный диктант», в которой приняли участие тысячи школьников со всей страны.
IMG-20180615-WA0005
Ребятам предстояло написать под диктовку тексты из произведений великого Абая, Шакарима, Мухтара Ауезова, Ф.М. Достоевского и писателей Восточного Казахстана на казахском и русском языках.
В период с 31-го мая по 17 июня в Семее проводятся экскурсии для групп школьников со всей Восточно-Казахстанской области, которые справились с диктантом на «отлично».
Свыше 2000 отличников, в рамках реализации программы «Рухани Жаңғыру», пройдутся по туристическому маршруту «Литературный Восток». В ходе экскурсии ребята посетят 14 исторических объектов в сопровождении профессиональных гидов.
IMG-20180615-WA0007
В Семее ребята посетили городские музеи, являющихся настоящей кладезью истории. В ходе такого «путешествия» по музеям, для ребят, помимо экскурсий, также были проведены мастер-классы и другие учебно-практические занятия.
«С 31-го мая по 17 июня у нас работает проект, который называется «Литературный Восток», совместно с научным центром «Дарын», мы, туристическая компания Togas Inturservis и «Вояж» из Усть-Каменогорска, мы принимаем детей, которые заняли призовые места в Тотальном диктанте. Мы проводим детям экскурсии на родину великих талантов. Например, на родину Абая в Жидебай. На родину Шакарима и Мухтара Ауезова. Также мы посещаем музеи города. Дети знакомятся не только с литературой, но и с искусством. У нас также проводится анкетирование, в котором ребята отвечают на вопросы, о том, что они узнали. Обязательно проводятся театральные постановки, чтобы тем самым дети смогли, так сказать, прикоснуться с искусством «в живую». Также школьники посетят Шемонаиху, Марьин утес. За проведение всего проекта наш город посетило 2200 ребят из Урджара, Усть-Каменогорска и близлежащих районов. Продлится проект до 17-го июня», – рассказывает организатор проекта «Литературный Восток» Екатерина Высочкина.
Первым пунктом посещения является музей имени Абая. Здесь ребят знакомят с жизнью и творчеством великого казахского поэта.
20180615_093735
Одной из тех, кто написал диктант на «отлично» и приехал в Семей, стала ученица средней школы 27 города Усть-Каменогорска Жулдыз Жанарбек.
«Я написала «Тотальный диктант» на пятерку и поэтому приехала на эту экскурсию. Сейчас мы находимся в музее Абая, узнаем много нового об этом великом человеке. Мне очень понравилось», – делится своими впечатлениями школьница.
IMG-20180615-WA0004
Далее колонна детей направилась в литературный дом музей имени Ф.М.Достоевского, где для ребят были проведены театрализованные постановки. Финальной точкой тура стал Восточно-Казахстанский областной музей изобразительных искусств им. Семьи Невзоровых, в котором ребята ознакомились с лучшими работами известных казахстанских художников.
А по завершению маршрута, юные туристы направятся в Шемонаиху, где посетят Марьин утес, памятник писателю Анатолию Иванову и другие достопримечательности.
Проект «Литературный Восток», в честь которого и назван данный маршрут, проводится по поручению акима ВКО Даниала Ахметова в рамках реализации государственной программы «Рухани жаңғыру». Главной целью конкурса является выявление и поощрение ребят, способных в области литературы.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ