Домой / Новости / Город / Экспортировать товар за рубеж семейским предпринимателям станет еще проще

Экспортировать товар за рубеж семейским предпринимателям станет еще проще

IMG_0482


Семей. 07.09 «Semeyainasy» — Увеличение экспорта за рубеж – основная задача НПП РК «Атамекен». Участие в международных и национальных выставках и ярмарках играет немаловажную роль в развитии отечественного экспорта. Но сегодня предпринимателям Семея был продемонстрирован еще один механизм, благодаря которому о их продукции могут узнать далеко за пределами нашей страны.

Торговая онлайн-площадка «Zoodel» на протяжении нескольких лет продвигает продукцию 14000 компаний-экспортеров стран Шелкового пути, в число которых входит и наша республика. Директор по продажам «Zoodel» Азамат Мухамед провел сегодня для предпринимателей Семея бизнес-семинар на тему «Да, ты можешь экспортировать!».

Семинар, прошедший в нашем городе, стал финальным в ряде семинаров, которые прошли во всех регионах страны. Данный бизнес-семинар был организован при поддержке Министерства национальной экономики РК, АО «НК «KAZAKH INVEST», НПП РК «Атамекен» и региональных акиматов.

Во время встречи с Азаматом Мухамедом предприниматели смогли узнать о новом онлайн-инструменте, по средством которого возможен более простой выход на рынки стран СНГ и Шелкового пути, в числе которых Турция, Китай, Индия, Иран, Афганистан и Пакистан. Онлайн-площадка «Zoodel.com» предоставляет полный спектр услуг по экспорту и развитию малого и среднего бизнеса. Обучение, маркетинговое продвижение, идентификация торговых параметров, логистика, безопасная оплата, многоязычный контент, участие в тендерах – всему этому возможно научиться, сотрудничая с «Zoodel».
Сегодня Восточно-Казахстанская область находится на 8 месте по объемам экспортируемой продукции. Но предприниматели уверены, что эта цифра может быть меньше, потому что после сегодняшнего семинара у них полностью изменились взгляды на экспорт продукции за пределы Казахстана, и теперь они намерены продвигать свой товар не только традиционными методами, продавая с прилавка, но и через интернет.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0232

В Семее взяточницу оштрафовали на 9 млн тенге

Семей. 21.11. «Semeyainasy» — Уголовный суд №2 г. Семей огласил приговор уже бывшему заместителю руководителя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ