Домой / Аналитика / Этот синий, синий кит…

Этот синий, синий кит…

data-ad-slot="1867841055">

__20170212103358

Семей.10.04. “Semeyainasy” – В последнее время, всякий раз, когда слышу, как в новостях в очередной раз рассказывают про синих китов, у меня дух захватывает. Прислушаешься – ан нет, просто про китов рассказывают. Тех самых, которые глубины океана преспокойно бороздят да вымирают потихонечку, никого ни к чему не обязывая. И уж конечно, не склоняя детей и подростков к самоубийству. А опасения мои небеспочвенны: какая-то кучка маргинальных социопатов, прикрываясь личиной этого огромного, но безобидного существа, манипулирует детьми.

Те самые «группы смерти», которые носят пространные названия, с намеком на пубертатную глубокомысленность (как их называл великолепный советский писатель Рыбаков – «настроения») оформляют жестокое, человеконенавистническое эго, воплощают его с одной лишь целью – отнимать у наших детей жизни, причем самыми жуткими и циничными способами. Что может быть дороже и ценнее жизни? Любой человек со сформированным мировоззрением, личными устремлениями и целями скажет: разумеется, ничего. Разве только, служение Родине, своему долгу, верность идеалам, за которые с легкостью можно взойти на эшафот или костер, как, например, Джордано Бруно. Но задайте тот же вопрос подростку, находящемуся в самом разгаре пубертатного периода, который превращает его из милого, всем знакомого ребенка в угрюмого ежа, готового в любой момент закрыться в самом себе, свернуться в клубок и уйти от любого разговора. Он не ответит вам. Не потому что не знает, а потому что еще не осознает, что жизнь – бесценный дар, результат случайности один на миллиард, продолжение рода человеческого. И именно поэтому, попадая в сети таких вот «групп смерти», подросток с легкостью перечеркивает свою жизнь жирной линией. И страдания обрушиваются на его близких, точно лавиной, накрывая все светлое и приятное.

На просторах Всемирной паутины мне доводилось встречать разного рода статьи и истории, повествующие об очередном подростке, ушедшем из жизни по своей воле. И если раньше подобного рода новости пугали, заставляли взяться за голову и попытаться проанализировать, почему подросток поступил именно так, то теперь… Печально, но таких фактов все больше и они уже претендуют на звание «обыденности», нашей с вами реальности. Но ведь это неправильно! Так не должно быть!

Говорить о светлом и возвышенном в наше время становится немодно. Подобные размышления сталкиваются с глухими стенами «опопсевшей» культуры, пропагандирующей «свободные отношения», вселенское беспробудное пьянство, тотальную жестокость, ненависть к обездоленным, детям, братьям нашим меньшим. И я считаю, что появление «Синего кита» явилось результатом подобного образа жизни, который усиленно навязывается всей планете. Такие «группы смерти» – это выкормыш вседозволенности, бесконечно открытого медийного пространства, всеобщего равнодушия. В общем, план Даллеса удался, товарищи.

Как нам с этим бороться? Нельзя использовать инквизиторские методы: запрещать подросткам соцсети, вводить тотальный контроль и карательные меры. Запретный плод сладок, не правда ли?

Главное, чтобы подросток, который заинтересовался «Синим китом» понял, что он любим и не одинок в мире, который он еще совершенно не в силах понять и правильно проанализировать. Доверительные беседы, без долженствования по типу «я же часть твоей семьи, ты не должен ничего от меня скрывать». Не нарушайте личное пространство, дорогие родители. Ваша задача не вытащить всех скелетов из шкафов ваших детей, а предотвратить возможное необратимое несчастье. Будьте лояльны, мягки, но вместе с тем не теряйте авторитета. Заинтересуйте подростка чем-либо, разделите с ним его интересы, даже если они кажутся вам малоинтересными и маловажными. Для подростка, который вдруг решает вступить в смертельную «игру», не может быть ничего маловажного. Ему просто не хватает вашего внимания и поддержки.

Помните, дорогие родители, всех денег не заработать. И случись что – вернуть ребенка никто уже не сможет.

Имомали Караев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Женское лицо Казахстана: Восток

Читали: 3 083 data-ad-slot="1867841055"> ЖЕНСКОЕ ЛИЦО КАЗАХСТАНА(ч.1) РАЗМЫШЛЕНИЯ СТРАНСТВУЮЩЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА"ЖЕНСКОЕ ЛИЦО" В Древнем …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ