Домой / Новости / Город / Это предел! Семейчане жалуются на нехватку родильных домов

Это предел! Семейчане жалуются на нехватку родильных домов

data-ad-slot="1867841055">


Семей.19.03.”Srmeyainasy” –  На нехватку родильных домов жалуюися жители Семея в социальных сетях .

Семейчане сетуют, что на сегодня в городе функционирует лишь один роддом, который, при этом, обслуживает весь регион. Более того, на сегодня это лечебное заведение просто-напросто переполнено.

Пост с просьбой обратить внимание на еще кое-что, кроме наболевшего коронавируса, появился на странице @semey_zhaloby2 в соцсети Инстаграм.

– В системе здравоохранения всегда на первое место ставили здоровье МАТЕРИ И РЕБЕНКА. А сейчас? Сейчас есть только одна волнующая тема – это коронавирус. Почему так низко опустили тему рождаемости, здоровье новорождённых и рожениц??? Сейчас в родильном зале рожают сразу по 2-3 роженицы. Это …… господа! Когда ты и так в таком состоянии (во время родов), да и еще быть свидетелем как другие рожают…. Это предел! Поймут наверное только те, кто рожал. Раньше хоть можно было взять с собой на роды партнёра, который постоянно будет рядом, при необходимости вызывать акушера и так далее. Этого нет, к сожалению. После родов чуть ли не на следующий день отпускают домой. Но ведь после могут быть разные осложнения. Конечно, я считаю, что медперсонал делают всё от них зависящее и справляться с перегруженностью не так легко. Рыба гниёт с головы. Департамент здравоохранения, акимат, минздрав, КОГДА УЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТАКУЮ ВАЖНУЮ ТЕМУ?! Да, коронавирус есть. Но жизнь продолжается! Прошу уделить особое, должное внимание нашим роженицам и новорожденным малышам! – говорится в посте. (Орфография сохранена)

Напомним, ремонт перинатального центра должен был закончиться еще в прошлом году, однако открытия так и не состоялось. Пару лет назад для перинатального центра было приобретено высокотехнологичное оборудование, которое на сегодня простаивает без дела. В прошлом месяце благотворительный фонд AYALA передал перинатальному центру аппараты для терапевтической гипотермии и электроэнцефалографии. Это медицинское оборудование помогает снизить смертность новорожденных, вызванную тяжелыми формами гипоксии.

Осенью прошлого года глава области Даниал Ахметов, осматривая помещения больницы с незавершенным ремонтом, отмечал в этом вину подрядчиков.

– Мы планировали здесь сделать насыщенный оборудованием перинатальный медицинский центр, но, к сожалению, из-за недобросовестной работы подрядчиков мы этого сделать не можем. Теперь есть только один путь – судебное расторжение договора. Понятно, что к новому году мы не сможем ввести его в эксплуатацию, – сказал Даниал Ахметов при посещении одного из корпусов перинатального центра.

Когда двери перинатального центра откроются для жителей города пока остается неясным. В рамках проекта “Твой город – твои правила”  информагентство “Srmeyainasy”будет следить за тем, как решается проблема.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Военнослужащие Семейского гарнизона провели субботник

Читали: 23 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.04. “Semeyainasy” – Военнослужащие, проживающие в военном городке «Юность», провели субботник. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ