Домой / Новости / ВКО / Юлия Галышева вернулась в Усть-Каменогорск с бронзовой медалью

Юлия Галышева вернулась в Усть-Каменогорск с бронзовой медалью

data-ad-slot="1867841055">

IMG_1847

Семей. 21.02. “Semeyainasy” – Сегодня в Усть-Каменогорск прилетела Бронзовая призёрка Зимних Олимпийских игр Юлия Галышева. Спортсменку встретили жители города и болельщики.

Бронзовую призерку поздравила заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова.

–  От всех восточноказахстанцев и от руководства области поздравляю Вас и Вашего тренера с таким выдающимся результатом. Могу точно сказать, что весь Казахстан болел за Вас. Первая в истории независимости страны олимпийская медаль в могуле стала ярким событием в летописи отечественного спорта. Вы целеустремленно шли к этой победе и смогли оправдать надежду земляков, показав пример для подрастающего поколения, –  сказала Асем Нусупова.

Юлия Галышева стала ярким представителем в истории отечественного спорта. В Пхенчхане восточноказахстанская фристайлистка с первой же попытки  вышла в финал соревнований, заняв в квалификации седьмое место с результутом 75,10 баллов. После, она улучшила результат и вошла в шестерку сильнейших.  11 февраля в финальном выступлении фристайлистка Юлия Галышева стартовала первой и за свой проезд получила 77,40 баллов, показав свой лучший результат. Таким образом, она заняла итоговое третье место.

15183561340obju_1000x768

–  Когда поднимался флаг Казахстана, меня переполняли эмоции. Я завоевала эту медаль, она моя, она наша. Я очень счастлива. Спасибо огромное Вам за поддержку, – сказала Юлия Галышева.

Как отмечает сама спортсменка, на этом старты текущего года у фристайлистки не закончились. Уже через пару дней она отправится в Японию на этап Кубка Мира. Впереди у спортсменки еще четыре старта и вернётся она уже весной.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО подвели итоги Года волонтера

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 20.01. “Semeyainasy” – Сегодня на расширенном аппаратном совещании под председательством главы …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ