Домой / Новости / Город / Юная певица из Семея заняла первое место на международном музыкальном фестивале

Юная певица из Семея заняла первое место на международном музыкальном фестивале

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20180625-WA0010

Семей.25.06.”Semeyainasy” – Вчера в столице республики завершился международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Viva Astana», в котором приняли лучшие юные вокалисты и танцоры Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана. Более 20-ти ребят боролись за звание лучшего, представив на сцене фестиваля свои лучшие номера.

В столь масштабном конкурсе приняли участие и наши юные земляки, воспитанники студии творчества «РОСЫ», среди которых 6 вокалистов и 2 ансамбля. Каждый из ребят на конкурсе занял почетное место. Одной из тех, кто завоевал золотую медаль, стала 8-летняя Алина Владимирова. На конкурсе юная певица исполнила песню Мари-Мишель «Моя звезда», чем и покорила жюри фестиваля.

IMG-20180625-WA0009

«Мы всегда советуемся с преподавателем, она нам помогает с выбором песни. Мы выбираем те песни, которые подходят под ее голос, под ее тембр. Алина не любит слишком детские песни. Выбирает, обычно, повзрослее», – говорит мама Алины Розалина Владимирова.

Музыкой Алина занимается с раннего детства, а потому участие в международном конкурсе, для нее не в новинку.

IMG-20180625-WA0015

«Алина занимается музыкой с 5-ти лет. В детском саду она ходила на музыкальные кружки, танцевала. С детства она у нас пела постоянно и слух хороший, поэтому я решила поузнавать у знакомых, все советовали студию «РОСЫ», и мы решили пойти туда. За время учебы в студии, голос стал значительно лучше. Может, еще в силу возраста, голос становится сильнее. Дети из студии очень часто выступают в парках, поэтому они уже привыкают к публике. Ребенок со временем учится не волноваться, держаться на сцене, не забывать слова и движения. Также она часто выступает в музее Достоевского, на различных концертах, на «Ночи в музее» выступала», – рассказывает мама.

Для девочки это уже третий международный конкурс, а потому, волнения на сцене юная певица вовсе не испытывала.

«Волнения не было, потому что я уже привыкла. К конкурсу я готовилась, ходила на репетиции. Нас в студии собирали вместе всех ребят и мы выступали друг перед другом. Все дети приходили, тренировались, поэтому большая публика уже не смущает», – говорит Алина.

IMG-20180625-WA0011

В дальнейшем девочка непременно хочет стать певицей, а потому, в этом году планирует поступить в музыкальную школу.

«Конечно, мы планируем дальше заниматься. В этом году хотим поступить в музыкальную школу на класс фортепиано. Так как Алина хочет заниматься музыкой, ей нужно обязательно владеть каким-нибудь инструментом, нотами. Студия очень сильный толчок дала. Я считаю, что и от преподавателя многое зависит. Нам очень повезло с педагогом. Ирина Мулик, она же и руководитель студии, очень хороший педагог, мы ей очень благодарны», – говорит мама девочки.

IMG-20180625-WA0012

Также в планах у Алины принять участие в российских и международных конкурсах. А что касается городских, они, по словам мамы, проводятся не совсем честно, а потому, участвовать в них желания нет.

«В будущем мы также хотели бы поучаствовать в каких-нибудь российских конкурсах и международных. В городских конкурсах мы участвовали, но мы в них разочаровались. Потому что первые места ставят тем, кто занимается в определённой студии. А на международных конкурсах все честно. Судьи привлекаются с разных стран. К примеру, на этом конкурсе в жюри были преподаватели из “Гнесинки”, из Алматы. Судят доценты и преподаватели музыкальных учреждений, поэтому всё проходит честно», – говорит Розалина.

Мы поздравляем Алину с победой и желаем ей дальнейших успехов на профессиональном поприще.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ