Домой / Новости / Город / Юные спасатели Семея прошли все этапы школы выживания

Юные спасатели Семея прошли все этапы школы выживания

data-ad-slot="1867841055">

IMG_0216-1

Семей.18.07. “Semeyainasy” – В этом году школа юного спасателя базируется не только при пожарной службе, но и при Ассоциации дворовых клубов, где организован дворовый клуб «Юный спасатель». В клубе спасателей занимаются спасательным делом школьники от 12 до 16 лет.

Этим летом юные спасатели организовали поход от п. Контрольный до Старой крепости. Дорога предстояла не близкая – 10 км по пересеченной местности, используя лишь карту и компас.

До места дислокации лагеря спасателей добрались быстро, там кадетов ждал обед и часовой отдых (во время которого предстояло разбить палаточный городок, отдохнуть с дороги и подготовиться к соревнованиям). Пока кадеты школы юного спасателя добирались до места лагеря, спасатели подготовили трассу для спасательного многоборья. Школьникам предстояло преодолеть качающийся маятник (или «тарзанку», как говорят спасатели), пройти по «болотной тропе», перебраться через «горную речку» по параллельным перилам, и над «пропастью» проложить навесную переправу и в настоящем спасательном снаряжении преодолеть этот опасный рубеж. Ребята разделились на 6 команд и соревнования начались.

Первый день в лагере ребята провели весело и познавательно: кадеты преодолевали «болотные кочки» и навесную переправу, помогая друг другу во всем. Рубежи спасательного многоборья пройдены – на вечер другие соревнования – песенные. Песенный конкурс затянулся до глубокой ночи.

С раннего утра юные спасатели вновь взялись “за работу”. Каждой команде нужно было оказать помощь пострадавшему на воде, собрать «тревожный чемодан» на случай ЧС, ответить на вопросы по знанию различных лекарственных растений, предстояло ориентироваться на местности по компасу, карте и природным признакам, отвечать на вопросы по экологии и пожарной безопасности, правильно развести, а главное – потушить костёр и т.д. Оказание медицинской помощи – обязательный этап в проведении любой «школы выживания».

15 кадетов школы юного спасателя в этом году закончили свое обучение. Каждому из них вручен сертификат, а наиболее отличившимся – грамоты от УЧС г. Семей.

Баян Каирбекова

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Житель Семея пытался перебросить через забор колонии сверток с телефоном

Читали: 65 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01. «SemeyAinasy» – В Семее сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО пресекли …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ