Последние новости
Домой / Новости / ВКО / «Ярмарка – это не шоу!” – возмутился аким ВКО, увидев фальшивые цены

«Ярмарка – это не шоу!” – возмутился аким ВКО, увидев фальшивые цены

data-ad-slot="1867841055">

eyq35bvyq35bvyq

Даниал Ахметов извинился перед устькаменогорцами за фальшивые цены на очередной сельскохозяйственной ярмарке. Организаторам не нужно устраивать шоу и обманывать людей, – посоаетовал он.

Даниал Ахметов посетил ярмарку выходного дня, организованную сегодня в Усть-Каменогорске предпринимателями Глубоковского района, чтобы проконтролировать цены на реализуемую продукцию. Аким выявил, что стоимость мяса, указанная на ценниках, не соответствовала действительности. Это подтвердили и горожане, которые пожаловались акиму.

– Написано 1300 тенге за килограмм говядины, но при покупке торговцы говорят, что оно стоит 1500, а то и 1800 тенге, – сказала пенсионерка.

Глава региона поручил своему заместителю Дуйсенгазы Мусину разобраться в ситуации и навести порядок в ценах.

– Устраиваем ярмарки, декларируем разумную цену, но я своими глазами вижу, что происходит на самом деле. К сожалению, мой заместитель и аким района говорят совершенно иное. Я удостоверился в том, что правда на стороне людей. Им продают дороже. Зачем заниматься обманом? За это они понесут наказание. Не нужно устраивать шоу и обманывать людей. Приношу извинения землякам, которых фактически обманули. Разберусь со своими подчиненными. Мы не должны допускать дискредитации государственной политики социальной поддержки.

Источник yk.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Молодых невесток ВКО обучили секретам семейного счастья

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.01. “Semeyainasy” – Залог семейного счастья – это взаимоуважение и забота …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ