Домой / Новости / Город / Я паркуюсь, как…

Я паркуюсь, как…

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0127

Семей. 02.06. «Semeyainasy» – В крупных городах и мегаполисах проблема найти парковку стоит уже довольно давно, но вот она уже добралась до Семея с населением всего 340 тысяч человек – совсем немного по сравнению с миллионниками.  Жилые дворы, газоны, детские площадки, тротуары забиты автомобилями.

На встрече начальника местной полицейской службы УВД г. Семей Радика Сайфутдинова и СМИ по итогам 1 полугодия 2017 года эта проблема была озвучена: что делать пешеходам, жалующимся на непроходимость?

– Если установлен знак «Стоянка запрещена», то стоять там нельзя. Это же наше население и оно нарушает. У 340 тысяч населения Семея есть 80 тысяч машин. Если есть нарушение – автолюбителям можно в виде рекомендаций сообщать о том, что не нужно парковаться в скоплении людей, парки не загораживать. Мы им запретить этого не можем, потому что знака там «Стоянка запрещена» нет. При запрете стоянки мы должны предложить им альтернативу в виде парковки для транспорта. А без этого мы не можем нарушать конституционные права человека и запретить ставить машину ставить там-то, если знаком это не предусмотрено, – поделился Радик Сайфутдинов.

На брифинге было отмечено,  что жители могут обратиться в ЖКХ или в орган местной полиции с заявлением в случае, если машины загораживают проход. В этом случае могут поставить знак «Стоянка запрещена» и проход будет освобожден. Однако проблему эту не решает. В далеких 60-70-х годах город строился без расчета на большое количество транспорта – на 5-10 тысяч, но никак не на 80 тысяч машин.

По сообщению начальника УВД г. Семей органы работают в направлении увеличения парковочных стоянок. В данный момент они могут только вести профилактическую работу, предупреждая, что оставляя машины не в гаражах, а во дворах, владельцы автомобилей рискуют быть обкраденными – нередко воруют колеса, магнитофоны и другие комплектующие.

Так же в ходе  брифинга было отмечено снижение общего количества преступлений с начала этого года на 26,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным,  значительно уменьшилось  число правонарушений в общественных местах. Наблюдается также снижение  дорожно-транспортных происшествий ( на 32,3%).  Начальник Местной полиции г. Семей Р. Сайфутдинов рассказал также о проводимой профилактической работе, вкладе участковых инспекторов в борьбу с правонарушениями, взаимодействии с неправительственными организациями и местной властью и ответил на вопросы журналистов.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Водителю многотонника, съехавшему в кювет на трассе ВКО, оказана помощь (ВИДЕО)

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055">   фото скриншот Семей.28.01.”Semeyainasy” – Минувшей ночью в  50 километрах от Семея, …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ