Домой / Новости / ВКО / Даниал Ахметов извинился перед семейчанами за слишком сильный взрыв

Даниал Ахметов извинился перед семейчанами за слишком сильный взрыв

data-ad-slot="1867841055">

20180331_175012

Аким ВКО приносит извинения за слишком сильный взрыв в Семее

Семей. 31.03. «Semeyainasy» – Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов через журналистов извинился за ущерб от взрыва, причиненный жильцам многоэтажных домов в районе Пристани.

– Я приношу извинения перед нашими жильцами. Но, конечно, не в оправдание скажу, что у нас особенного выбора не было, нужно было немедленно очистить русло реки Иртыш в районе Пристани и пустить воду. Так получилось, – сказал Даниал Ахметов.

Напомним, что из-за несогласованного сброса воды с Шульбинской ГЭС в Семее пришлось экстренно взрывать зажоры. Впрочем, в районе Пристани подрывники перестарались, разом взорвав большое количество взрывчатого вещества всего в 600 метрах от жилых домов.

Тогда в результате взрыва в 80 квартирах были выбиты окна и повреждены стены, некоторые люди получили повреждения в виде царапин. К пострадавшим была направлена комиссия для составления акта о причиненном ущербе. Между тем, жителям все равно пришлось спешно затягивать окна полиэтиленовой пленкой, чтобы не слишком сильно замерзнуть при минусовой температуре воздуха.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 55 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ