Домой / Новости / Город / Политруки Нацгвардии учатся писать в СМИ

Политруки Нацгвардии учатся писать в СМИ

data-ad-slot="1867841055">

IMG_1859
Семей.28.04.”Semeyainasy” – Как научиться писать информационное сообщение? Какую новость следует предлагать средствам массовой информации? С такими вопросами на этой неделе в редакцию информационного агентства “Semeyainasy” пришли заместители командиров по воспитательной и социально-правовой работе воинской части 5511 Национальной гвардии “Шыгыс”.

Как рассказал помощник начальника отделения по ВиСПР воинской части капитан Дархан Айтуганов будни солдат и офицерского состава наполнены различными событиями, плановыми мероприятиями, о которых есть необходимость сообщать населению. Ежедневно выходя на патрулирование по охране общественного порядка в г.Семей, солдаты части оказывают помощь полицейским в предотвращении преступлений, нередко задерживают правонарушителей, содействуют в ликвидации последствий ЧС, как, например, весной этого года во время паводков. Рассказать есть о чем, но правильно все это изложить не всегда получается.

Журналисты агенства провели для военных небольшой мастер-класс, во время которого рассказали о важных принципах подготовки информационных сообщений, жанрах журналистики, правилах подготовки фотокадров с использованием фотошопа.
IMG_1864
Гости информагентства – заместители командиров по воспитательной и социально-правовой работе воинской части 5511 Национальной гвардии “Шыгыс” – старшие лейтенанты Асхат Калиев, Ринат Рамазанов,Рустем Амиргазин, лейтенанты Алтынбек Исабеков и Сапар Кенжехан отметили, что общение с коллективом редакции принесет им пользу в дальнейшем сотрудничестве с другими газетами, радио, ТВ и информационными порталами региона.
IMG_1859
В завершение встречи старший помощник начальника отделения по ВиСПР в/ч 5511 Ердос Дулатов вручил агентству “Semeyainasy” набор газет и журналов, издаваемых в их ведомстве.
Интерес военных к освоению принципов журналистики достаточно серьезный: в этот же день они познакомились с работой редакций городской газеты “Вести Семей” и “Радио 7”

Лейла Уразбаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 81 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ