Домой / Новости / ВКО / Даниал Ахметов: ряд объектов предпринимательства откроют уже завтра- 30 мая

Даниал Ахметов: ряд объектов предпринимательства откроют уже завтра- 30 мая

data-ad-slot="1867841055">


Аким ВКО Даниал Ахметов, как уже сообщалось, прибыл в Семей. В ходе  рабочей  поездки  глава области встретился с местными предпринимателями, которые пришли к  городскому акимату  с просьбой пересмотреть решение о послаблении карантина и разрешить им приступить к работе после двухмесячного простоя.

Внимательно выслушав представителей малого и среднего бизнеса Даниал Ахметов  пообещал  им  по мере возможности на встречу, при условии, что отдельные случаи будут взяты на контроль.

Глава региона рассказал собравшимся о  дополнительных объектах, которые будут открыты в городе уже завтра –  30 мая.

Так,  согласно постановлению, с завтрашнего дня решено  сохранить функционирование трех видов объктов предпринимательства:  предприятия оптово-розничной и розничной торговли непродовольственных товаров площадью не более 500 кв.м., парикмахерские и торговые точки по реализации цветочной продукции.

Также, кроме этого, откроются объекты общественного питания, в том числе внутри здания с размещением до 30 посадочных мест и летние площадки, объекты сферы культуры в виде индвидуальных и групповых репетиций до 30 человек, салоны красоты, автосалоны, салоны по продаже и ремонту компьютерной и бытовой техники и обордуования.  В дежурном режиме смогут начать свою деятельность детские сады,торговые точки оптово-розничной реализации строительных материалов и прачечные.

Решение о послабления деятельности в  других сферах будет принято в зависимости от ситуации, которая будет формироваться в Семее в течение недели.

– Если в течение недели у нас ситуация стабилизируется, то будут приняты дополнительные решения. Но сейчас рисковать жизнями жителей города никто не должен и не будет. Будет ситуация лучше, будут послабления. Если будет ухудшение, значит, будем принимать соответствующие меры, которые позволят нам защитить жизнь людей, – сказал  Даниал Кенжетаевич.

Обращаем внимание горожан на то, что только за последние сутки в области зарегистрировано 23 новых случая заражения коронавирусной инфекции. В зоне риска находятся 107 человек. Для стабилизации ситуации очень важно соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических мер, чтобы  не дать вирусу распространиться вновь.

В ходе встречи предприниматели Семея  поддержали принятое решение и заверили главу региона, что строго буду  соблюдать санитарные нормы не только сами, но и будут призывать к этому своих посетителей.

-Для нас очень важно, чтобы бизнес заработал, так как мы первые, кто попал под закрытие. С 16 марта мы закрыты и до сегодняшнего дня не работаем. По сегодняшнему совещанию стало понятно, что некоторые объекты заработают, это очень важно для сотрудников, которые ждут открытия и сидят без работы. Аким сделал предложение сегодня, что мы каждую среду будем собираться и отрабатывать свои предложения. Мы, как предприниматели, также понимаем и будем пытаться доносить до своей аудитории то, как важно на сегодняшний день соблюдать санитарные нормы, чтобы карантинный режим у нас был послаблен. Мы будем вносить свой вклад, общаться со своими клиентами, посетителями, следить за тем, чтобы они сохраняли социальную дистанцию, соблюдали санитарные нормы и носили маски, – говорит одна из предпринимателей города Зарина Айдарханова.

В завершение встречи аким ВКО выразил надежду и подчеркнул то,что, если горожане будут строго соблюдать необходимые меры предосторожности, в Семее совсем скоро жизнь войдет в обычный жизненный ритм.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 47 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ