Домой / Новости / Журналист заявил, что полицейские избили его во время съемки в Шымкенте

Журналист заявил, что полицейские избили его во время съемки в Шымкенте

data-ad-slot="1867841055">
Корреспондент телеканала приехал для создания репортажа на месте пожара, но полицейские силой воспрепятствовали ему

Семей.03.03.”Semeyainasy” –  В Шымкенте журналиста телеканала “Астана” Бахрамбека Талибжанова избили стражи порядка, сообщает фонд “Адил соз“.

Инцидент произошел 2 марта. Ночью на складе автозапчастей, расположенном по Тамерлановскому шоссе, вспыхнул крупный пожар. Журналист приехал туда снять репортаж, однако полицейские запретили проводить видеосъемку.

“Трое сотрудников полиции скрутили Бахрамбека Талибжанова, а еще один ударил корреспондента по лицу, а затем по почкам. В этот момент к ним подбежал коллега Бахрамбека, корреспондент “31 канала” Бахром Абдуллаев, он стал снимать происходящее на телефон. Представителей СМИ доставили в Абайский РОВД”, – рассказали в фонде.

Корреспондент телеканала “Астана” написал заявление о нападении.

В департаменте полиции Шымкента начали служебную проверку по произошедшему инциденту.

“2 марта 2021 года начальник департамента полиции города Шымкент генерал-майор полиции Жумаханбетов лично встретился с корреспондентами республиканских каналов и обсудил с ними возникшую ситуацию”, – говорится в сообщении.

В полиции “убедительно попросили” воздержаться от комментариев до оглашения результатов служебной проверки.

Источник: https://ru.sputnik.kz/incidents/20210303/16436181/Zhurnalist-zayavil-chto-ego-izbili-politseyskie-v-Shymkente.html

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Далай-лама заявил об угрозе для человечества

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055">  Фото: vokrugsveta.ua Семей.22.04.”Semeyainasy” – Далай-лама XIV обратился к жителям Земли, сообщает zakon.kz. В …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ