Домой / Новости / Город / Таинственная история исчезновения битума

Таинственная история исчезновения битума

DSC_0016

Семей. 02.08. «Semeyainasy» — Неделю назад директор подрядной организации, занимающейся ремонтом дорог в Семее, Бауыржан Кайрамбаев, на встрече с депутатом мажилиса парламента РК Василием Олейником, заявил о приостановлении дорожных ремонт из-за нехватки битума в Павлодарском нефтехимическом заводе. Также, буквально сегодня Устинка Live, ссылаясь на пресс-службу акима Усть-Каменогорска, сообщила, что дорожники Усть-Каменогорска также приостановили дорожные ремонты на некоторых участках дорог из-за нехватки битума.
Так, в конце апреля Бауыржан Кайрамбаев во время выезда рассказывал акиму Семея Ермаку Салимову о проблемах с Павлодарским заводом:
«Павлодарский завод – это единственный у нас в регионе поставщик битума, а как раньше с России мы не имеем права завозить. Мы должны поддерживать местного производителя, — сказал тогда директор компании Бауыржан Кайрамбаев. — Всегда были нарекания по павлодарскому нефтяному заводу. Они закрывали его в сентябре, когда начиналась уборка. Создавался искусственный дефицит дизельного топлива. В прошлом году все были этим возмущены. Это происходит ежегодно, но в прошлом году на это обратили внимание и депутаты. Им дали поручение провести внутренние работы до конца мая, чтобы осенью, когда начинается уборка, завод работал. Сейчас майский объем битума практически весь распродан».
В Усть-Каменогорске, в свою очередь, также говорят о том, что Павлодарский нефтехимический завод не покрывает потребности казахстанских предприятий.
Мы связались с Павлодарским нефтехимическим заводом.
Ситуация такая: павлодарский завод производит битум, его, в свою очередь, закупают трейдеры. С трейдерами различные порядные организации и заключают договор о поставке. Как ни странно, но крупнейшая трейдерская компания по поставке дорожного битума «КазБитумСервис» битумом вполне располагает.
— У нас объем есть, мы его продали. Кто первый подошел, с кем контакт есть, тем и продали. Семейские дорожники не хотели с нами работать. Мы с «Гордорстроем» семейским даже договор не заключали, у них какие-то свои поставщики есть. Говорили – «у нас есть кто грузит, можете нам не звонить — у нас все нормально», — сказал менеджер по продажам в «КазБитумСервис».
Да и в Павлодарском нефтихимическом заводе ситуация неоднозначная…
— Логично, что если у трейдеров есть битум, то и на заводе есть, — заявили в павлодарском заводе.
А вот с какой трейдерской компанией «Гордорстрой» заключил контракт, и почему они не заключили контракт с теми, у кого битум в наличии есть – неизвестно…
Мы продолжим свое расследование по этому факту и осветим в последующей публикации.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Без названия (10)

В газете «Семей таңы» опубликована первая статья на латинице

В Восточно-Казахстанской области в газете «Семей таңы» вышла в свет статья «SEMEJ TANGY» GAZETI UEZHIN …

Один комментарий

  1. elena

    Дело в том, что 50% акций ПНХЗ принадлежат китайцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ