Авиасообщение из Семея в города республики и за ее пределы возобновятся в сентябре

Подготовительные работы по реконструкции начались аэропорта начались в 2016 году. Согласно проекта здесь необходимо было произвести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, системы светосигнального оборудования и аэровокзала аэропорта г.Семей

На реализацию проекта предусмотрено 10.197,9 млн.тенге. Из них на данный момент освоено 9 млрд. тенге. Эти средства полностью потрачены на реконструкциюонструцию взлетно-посадочной полоссы, протяженность которой составляет 3100 метров.

_ В прошлом году мы завершили взлетную полосу. В этом году полностью завершили и рулежные, теперь осталось ,вот за нами вы видите , за моей спиной это стоянка самолета завершается, то есть она готова к принятию самолета осталось только сделать там разметку для разделения полос и вот такие мелкие работы. Мы думаем, что к сроку всё то завершим – рассказал руководитель подрядной организации ТОО “Терезе” Лукбек Тумашинов.

Он также сообщил, что в зданию аэропорта ведутся работы по ремонту кровли.я. Новый аэропорт будет разделен на два отделения : залы внутренних и международных рейсов.Также там будет грузовой терминал и созданы все условия, которые должен иметь современный аэропорт.

Аким области подробно ознакомился с ходом реконструкции, отметив удачно предпринятые шаги и указав на недочеты, сразу решил одну из возникших проблем.Для улучшения эстетического вида здания аэропорта, строители предлагают облицевать его стеклом. Для этого требуется порядка 100 млн.тенге. Даниал кенжетаевич одобрил идею и попросил в картчайшие сроки, буквально, сегодня к концу для представить проект, чтобы управление экономики и бюджетного планирвания ВКО смогло выделить недостающие средства.

– Если мы нашли более 10 миллиардов на реконструкцию, то думаю, сможем найти и эти 100 миллионов, Сказал Даниал Кенжетаевич. И подчеркнул: После реконструкции аэропорт Семея станет одним из лучших в Казахстане!

Лейла Уразбаева.

Semeyainasy.kz
Добавить комментарий