Домой / Новости / Мир / Азербайджанские журналисты подорвались на мине в Карабахе

Азербайджанские журналисты подорвались на мине в Карабахе

data-ad-slot="1867841055">
Семей.04.06.”Semeyainasy” – В Генпрокуратуре Азербайджана возбудили уголовное дело. Среди погибших: 32-летний оператор телевидения и 29-летний сотрудник информагентства

Три человека погибли, еще четверо ранены в результате подрыва мины в Карабахе, передает Sputnik Азербайджан.

Инцидент произошел, когда журналисты поехали в Кельбаджарский район Азербайджана. Военный грузовик “КамАЗ” вез журналистов на съемки в село Сусузлуг, когда внезапно подорвался на противотанковой мине.

Среди погибших: 32-летний оператор азербайджанского АзТВ Сирадж Абишов, 29-летний сотрудник информагентства АзерТАДЖ Магеррам Ибрагимов (Алиоглу), а также заместитель представителя главы исполнительной власти по селу Сусузлуг Ариф Алиев.

Еще четыре человека, в том числе режиссер АзТВ Эмин Мамедов и водитель, а также местный житель, получили ранения различной степени тяжести.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Источник: https://ru.sputnik.kz/world/20210604/17251515/azerbaydzhanskie-zhurnalisty-podorvalis-na-mine-v-karabakhe.html

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 9 047 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ