Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Аким Семея держит ситуацию с поставками угля на личном контроле – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Аким Семея держит ситуацию с поставками угля на личном контроле

Аким Семея держит ситуацию с поставками угля на личном контроле

data-ad-slot="1867841055">

Фото000004

Семей.20.10. “Semeyainasy” – Огромные очереди машин за углем на тупиках и складах, драки водителей, скачущие цены на топливо – все это расписано в СМИ яркими красками. Более того, “родился” слух, что цена на твердое топливо, которого якобы не хватает населению, в разы повысится. В связи со сложившейся ажиотажной ситуацией глава Семея Ермак Салимов выехал на угольные склады, чтобы разобраться.

По информации заместителя акима города Николая Ушакова, дефицита угля в городе нет. “20 вагонов, а это 1400 тонн угля ежедневно приходит по железной дороге. Плюс автомобильным путем 1000 тонн. Город на 100 процентов обеспечен углем”.

Заведующий складом ТОО «Жигер-Ысты» Вадим Мамаев считает, что ажиотаж и очереди вызваны тем, что население до последнего тянет с покупкой угля и приезжает в сентябре-октябре. “Население закупается в самый сезон. Почему летом не закупается? В Семей приходит около 25 вагонов в сутки. Делятся на 3 точки реализации. Машины отпускаются в порядке очереди. Конечно, очереди образуются”.

Что касается цены на уголь, то директор ТОО «Жигер-Ысты» Муратхан Исабай отметил, цена на уголь повышаться не будет.

Аким города Ермак Салимов подчеркнул, что вопрос поставки угля держит на личном контроле: “В некоторых СМИ появилась информация, что уголь подорожал, образовываются большие очереди и так далее. Надо сказать, что уголь поступает в город ритмично, по графику. В целом наша область из всех областей единственная, которая перевыполняет план поставок по углю. Все ТЭЦ и бюджетные организации на сегодня обеспечены углем. Речь идет об угле для населения. Ажиотажного спроса нет. Спрос может рождаться из-за того, что некоторые перевозчики, покупая по одной цене, перепродают по другой цене. Мы будем отдельно разбираться с этими моментами. Уголь есть. Никаких проблем сегодня нет”, – заключил градоначальник.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 817 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Один комментарий

  1. Фарит Ишмухаметов

    Перевозчик и должен покупать по одной цене и продавать по другой, на то он и занимается перевозкой чтобы заработать! Ни кто бесплатно работать не будет, в том числе и перевозить уголь. Видать у власти люди совсем не знающие экономики.

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ