Домой / Новости / Город / Аким Семея: Центральный парк должен стать новой визитной карточкой города

Аким Семея: Центральный парк должен стать новой визитной карточкой города

data-ad-slot="1867841055">


Семей.25.05.”Semeyainasy” – Аким Семея Нурымбет Сактаганов осмотрел состояние Центрального парка, отметив, что обновленный парк должен стать новой визитной карточкой города.

– Смотрите, какие вложены средства. Мы всё должны довести до логического конца. Во-первых, наших (в кавычках) «добросовестных» подрядчиков вывести на чистую воду. Потому что они получили деньги. За каждую тиынку должен быть спрос. Мы должны проверить оплаченный объем по озеленению, а также проверить количество и качество тротуарных плиток, – обратился аким к представителям отделов акимата.

Дав ряд поручений, глава города отметил, что в скором времени вновь посетит парк и проверит качество ночного освещения.

Центральный парк был закрыт на реконструкцию в 2019 году. В тот год аким Ермак Салимов лично посетил его и встретился с проектировщиками и владельцами кафе. Горожанам обещали, что любимое место их отдыха подвергнется масштабной реконструкции и превратится в современную и уютную зону отдыха для семейчан.

Проектировщиками было обещано, что в парке появятся детские, спортивные площадки, амфитеатр, фонтаны и скамейки. По всему парку обещали установить светодиодные фонари. В целом на ремонт парка был выделен 1 млрд тенге. Главе города даже представили проект парка и пообещали, что много времени реконструкция парка не займет – работы завершатся в течение трех месяцев. На этом, парк был закрыт на реконструкцию.

После обещанных трех месяцев, врата парка уже третий год всё ещё были закрыты на ремонт. И вместо обещанной уникальной парковой зоны отдыха, перед семейчанами предстала грустная картина: спиленные деревья и сломанная брусчатка.

В отделе ЖКХ тогда пояснили: специалисты ждут положительной экспертизы, после которой будет объявлен конкурс. Сам проект уже готов. А открытие парка перенесли еще на два-три месяца. Тем не менее, в отделе ЖКХ твердо уверяли, что реконструкция парка обязательно будет завершена в 2019 году. Прошел год. А ремонт в парке, как говорится, и ныне там. В марте, во время рабочей поездки акима ВКО Даниала Ахметова в Семей, глава города Ермак Салимов отметил, что реконструкция Центрального парка будет завершена к 20 мая прошлого года.

Однако и тогда парк не открылся. Открылся он лишь в январе этого года, однако внешний вид парка не устроил горожан, что вполне справделиво. Ведь после реконструкции парку, судя по всему, требовалась еще одна реконструкция. Жители жаловались на все ту же сломанную брусчатку и в целом на «недоделанный» вид парка. После чего в апреле парк вновь закрыли на реконструкцию, дабы окончательно завершить ремонтные работы. Теперь торжественное открытие парка запланировано на 1 июня.
До открытия осталась неделя, а работа, судя по всему, далека от завершения. Как будет выглядеть вновь отреставрированный парк, если имеется всего несколько дней до названного срока и откроют ли его к назначенной дате вообще – увидим.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 693 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ