Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Акт вандализма в Семее может вновь остаться безнаказанным – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Акт вандализма в Семее может вновь остаться безнаказанным

Акт вандализма в Семее может вновь остаться безнаказанным

data-ad-slot="1867841055">

SAM_7278-1024x683

Семей. 04.03. “Semeyainasy” – Памятник известному ученому-абаеведу, автору гимна Казахской ССР Каюму Мухамедханову, расположенный у библиотеки им. Абая, подвергся акту вандализма.

Из фамилии ученого на памятнике исчезло три буквы – НОВ.

Сотрудниками местной полицейской службы были проведены оперативно-розыскные работы по поиску подозреваемых, но обнаружить следы варваров так и не удалось. Дело остается открытым, работы по поиску преступников продолжаются.

К сожалению, установленная на библиотеке камера не охватывает необходимый участок, и в связи с этим будет учащено патрулирование данного участка.

Сейчас стоит вопрос о том, является ли данное преступление кражей или вандализмом? Руководитель пресс-службы УВД Елубек Оспанов утверждает, что до выяснения обстоятельств ничего комментировать не может.

«Мы связались с автором памятника. Он откликнулся на нашу просьбу и связался с алматинской фирмой, которая изготавливала буквы. В настоящее время отрабатывается вопрос их изготовления», – говорит замакима города Надежда Шарова.

Как известно, это уже не первый случай вандализма, совершенный по отношению к памяти известного ученого-абаеведа. Несколько лет назад варварами было разбито надгробие на могиле ученого. Преступников так и не нашли.

Екатерина Уколова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 658 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ