Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
«Барахло» или «Старые добрые автобусы»: Первый день Семея со старыми автобусами – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / «Барахло» или «Старые добрые автобусы»: Первый день Семея со старыми автобусами

«Барахло» или «Старые добрые автобусы»: Первый день Семея со старыми автобусами

data-ad-slot="1867841055">


Семей.17.04.”Semeyainasy” – Автопарк «Semey Bus» задолжал лизинговой компании 1, 147 млрд тенге, в связи с чем был объявлен дефолт компании. Помимо прочего, автопарк также имеет около 850 млн тенге задолженности за налоги и пенсионные отчисления, ГСМ и оборудование. В результате судебных тяжб между комитетом государственных доходов и ТОО «Semey Bus», решение было принято в пользу налогового органа.

Теперь в ближайшее время фискальный орган закроет все счета и арестует имущество автопарка. Вчера стало известно о том, что акимат Семея прекращает сотрудничество с данным автопарком. Руководство города уже нашло временного перевозчика в лице предприятия «Семавтопарк» и сегодня на линию вышли старые автобусы.

Что касается «зеленых» автобусов, АО «БРК-лизинг» дали автопарку время до 18 апреля, после чего эти автобусы будут изъяты. Есть вероятность, что после проведения конкурсных процедур, АО договорится с другим автопарком и передаст эти автобусы новому предприятию.

Так или иначе, сегодня, наряду со старыми «икарусами» на дороги Семея, к удивлению горожан, вышли и зеленые автобусы. Сам автопарк «Semey Bus» также сообщает о работе в обычном режиме.

«Все автобусы ТОО «Semey bus» вышли на линию, работаем в обычном режиме! Стоимость проезда остаётся прежней: стандартный тариф по синей транспортной карте- 80 тенге, за наличный расчёт- 140 тг. Детский и льготный- 40 тг. Держатели социальных карт имеют право на бесплатный проезд! Также хотим уведомить, что официальных решений об остановке деятельности автопарка «Semey bus» НЕ поступало!», – сообщает пресс-служба автопарка.

Что касается тарифа на старых автобусах, то он, по словам акима города Нурымбета Сактаганова, также не изменится.

–Более того, в связи с тем, что в автобусах временного перевозчика нет оборудования для электронного билетирования, решается вопрос о том, чтобы пару дней проезд в автобусе был бесплатным. Тариф остается прежним – 80 тенге. Данный вопрос еще решается, – сообщил вчера Сактаганов.

Однако не всё так гладко. В городе сегодня работают и старые и новые автобусы. Вот только автобусы временного перевозчика, не оборудованные под электронное билетирование, вопреки заверениям акима города, за проезд требуют не 80 тенге, а все 140. А потому большинство икарусов ездят полупустыми. Пассажиры просто-напросто не соглашаются платить баснословную сумму впустую. Ведь вины людей в том, что автобус не имеет должного оборудования, нет.

Мнения жителей по поводу возвращения старых автобусов разделились. Одни радуются «старым-добрым» икарусам, другие просят вернуть уже полюбившиеся им зеленые автобусы.

«Вместо прогресса наши стремятся к регрессу»,

«Барахло вернулось»,«Алилуя!!!! Хоть падать в них не будем и места побольше»,

«Лучше, чем зеленые»,

«Хоть бы покрасили старые эти автобусы, прежде чем выпускать их на дороги»,

«Было сказано, что пару дней проезд, возможно, будет бесплатным в автобусах, где нет валидаторов, а утром сегодня старые автобусы большие запускали пассажиров платно по 140 тенге. Все обратно выходят, и они ездят полупустыми», – делятся мнениями в соцсетях семейчане.

Похоже, ситуация с автобусами в городе будет натянутой еще не один день. И подобных комментариев будет всё больше. Не приведет ли всё это к транспортному коллапсу – остается только гадать.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 872 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ