Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Борьба с КВИ продолжается – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / Борьба с КВИ продолжается

Борьба с КВИ продолжается

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 15.07. “Semeyainasy” – В ВКО, с учетом роста заболеваемости, увеличен коечный фонд в 6,5 раз. На сегодня в области работают 1816 инфекционных и 2188 провизорных коек. Об этом сообщил руководитель Управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан.


Продолжается работа по оснащению коечного фонда необходимым оборудованием не только городских, но и районных больниц. К сентябрю, по словам руководителя УЗ ВКО, в стационарах области будет 246 ИВЛ и 67 рентген-аппаратов.
Ежедневно в стационарах области на передовой с опасным вирусом ведут борьбу 533 врача и 1483 медработника. В связи с расширением коечного фонда и увеличением его в разы, дополнительно привлечены 148 врачей и 212 медсестер.
– Имеется дополнительный запас медицинских работников, который сформирован из резерва преподавателей и сотрудников медицинского университета г.Семей и из числа выпускников медицинских университетов всей страны, – отметил Ильяс Мухамеджан.
С целью защиты медработников в области закупили средства индивидуальной защиты из КНР. Так, медицинские работники обеспечены запасом средств индивидуальной защиты на 45 дней. Работа по закупу продолжается. Поступает и гуманитарная помощь с разных стран. Так, вчера ночью в область прибыла гумпомощь из Катара в виде средств индивидуальной защиты, которые отправятся в нуждающиеся в них больницы.
Напомним, с 28 марта на территории области зарегистрировано 3377 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель занятости коечного фонда для больных коронавирусом в целом составляет 41,9%. На контроле остаются 660 очагов инфекции и 2185 контактных. Излечились от коронавируса 905 жителей области. С момента регистрации первого случая коронавируса, по ВКО зарегистрировано 22 летальных исхода: 9 от сопутствующих заболеваний и 51 от пневмонии.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 536 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ