Будь внимательнее, водитель! В Семее прошла необычная акция

Семей. 25.10. “Semeyainasy” – В Семее прошла необычная акция – учащиеся средней общеобразовательной школы №40 совместно с дорожно-патрульной службой вышли на улицы города, чтобы вручить автовладельцам письма детей водителям с просьбой соблюдать Правила дорожного движения.

Данная акция прошла в рамках «Декады добра». К необычному мероприятию школьники подготовили более ста различных писем, в которых выразили водителям свои просьбы соблюдать правила дорожного движения, соблюдать скоростные ограничения, не игнорировать дорожные знаки, и вообще – быть внимательными и аккуратными на дорогах. Причем на дорогу вышли не просто учащиеся школы, а юные инспекторы движения. Как отмечают в городском отделе образования, учащиеся средней общеобразовательной школы №40 всегда являются инициаторами необычных мероприятий, но а нынешняя акция не просто оказалась интересной, но и полезной.

– К сожалению, у нас возникают нередко дорожно-транспортные происшествия с участием детей, и почти во всех случаях здесь вина водителей, которые либо нарушили скоростной режим, или же не среагировали вовремя на переходящих по пешеходному переходу школьников. В результате страдают дети. Аналогичное ДТП с участием ребенка произошло буквально на прошлой неделе. Думаю, акция будет полезной, и водители прочитавшие письма детей задумаются, будут более внимательными и ответственными, – говорит главный специалист городского отдела образования Сауле Кожебекова.

Инициативу школьников поддержали и автовладельцы. Они охотно останавливались, с интересом читали письма, написанные руками детей, беседовали с юными инспекторами и отметили необходимость беспрекословного соблюдения Правил дорожного движения. Акцией довольными остались и полицейские. Как отмечают стражи порядка, такие мероприятия дисциплинируют общественность, помогают понять всю опасность нарушений, и трагических последствий, к которым они могут привести. Рады полицейские и сотрудничеству с юными дорожными инспекторами, ведь именно из таких детей вырастет новое поколение стражей порядка.

Жан АҚПАН

Semeyainasy.kz
Добавить комментарий