Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Бывший сотрудник финпол Семея осужден за хищения в особо крупных размерах – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / Бывший сотрудник финпол Семея осужден за хищения в особо крупных размерах

Бывший сотрудник финпол Семея осужден за хищения в особо крупных размерах

data-ad-slot="1867841055">

b

Семей. 14.03. «Semeyainasy» – Сегодня в суде №2 г. Семей двух предпринимателей осудили на 6 лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и создание лжепредприятий.
Один из приговоренных – Руслан Бигбов – с 2001 до 2010 года работал в финансовой полиции. Не понаслышке зная правила и порядок ведения бухгалтерского учета, формирования и сдачи налоговой отчетности, Бигбов с сообщником Куанышем Аусеновым создали несколько лжепредприятий и уклонялись от уплаты налогов. Причиненный ущерб государству оценивают в 384 миллионов тенге, что подходит под категорию крупных и особо крупных размеров.
В 2010 году Руслан Бигбов с помощью хитрой схемы завладел предприятием «ПО «Семейская теплоэнергетическая компания», сделав управляющего предприятием Хайбуллина пособником, который подписывал недостоверные документы и передавал Бигбову деньги с расчетных счетов.
Применялась довольно распространенная схема уклонения от налогов – искусственно завышалась затратная часть предприятия, которая не попала бы в поле зрения фискальных и правоохранительных органов.
По налаженной схеме Куаныш Аусенов и Руслан Бигбов промышляли на протяжении пяти лет – с 2011 по 2015 года.
Оба предпринимателя отправились за решетку на 6 лет и 8 месяцев. Кроме того принято решение о конфискации имущества и запрете на занятие предпринимательской деятельностью сроком на 10 лет.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 574 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ