Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Взыскивать долги по налогу на авто начнут в марте 2018 года – Semeyainasy
Домой / Новости / Взыскивать долги по налогу на авто начнут в марте 2018 года

Взыскивать долги по налогу на авто начнут в марте 2018 года

data-ad-slot="1867841055">

13340-news-1-460

В Налоговый кодекс РК внесли изменения. Некоторые из них коснулись и автомобилистов. Сотрудники Комитета госдоходов штрафовать за неуплату налога не станут, но неприятности неплательщикам гарантируют, – сообщают kolesa.kz.

Новый кодекс заработает с 1 января 2018 года. Ставки налога на автомобили остались неизменными, но разработчики документа скорректировали порядок его исчисления. И вот главное, что изменилось.

Согласно статье 368 НК, исчислять налог будут органы государственных доходов по всем владельцам транспортных средств на основании баз данных полицейских, МИР РК и местных исполнительных органов. Исчислить налог за 2017 год сотрудники Комитета госдоходов должны не позднее 1 марта 2018 года. При этом граждане имеют возможность самостоятельно подсчитать, сколько должны государству, и расплатиться до 31 декабря.

Штрафы за несвоевременную уплату налога на ТС не предусмотрены. Но если до Нового года не рассчитаться, начнёт капать пеня. А после 1 марта 2018 года налоговики станут присылать уведомления «Об устранении нарушений по налоговым обязательствам». Расплатиться или же объяснить, почему это сделать не смогли, автовладельцы обязаны будут за 30 рабочих дней, по истечении которых в отношении лиц-задолжников применят меры принудительного взыскания в соответствии с законодательством РК, в т. ч. по лицам, имеющим налоговую задолженность свыше 10 МРП, и передадут материалы в судебные органы, Минюст и Погранслужбу КНБ РК для ограничения выезда за пределы РК.

Кроме того, в новом Налоговом кодексе срок исковой давности по налоговым обязательствам, в том числе по налогу на транспортные средства, сокращён с пяти до трёх лет. Правда, введение данной нормы в действие предусмотрено с 1 января 2020 года.

От AdminA

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 646 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ