Домой / Новости / Город / Водный без воды: Жители поселка жалуются на пустые обещания акимата

Водный без воды: Жители поселка жалуются на пустые обещания акимата

data-ad-slot="1867841055">


Семей.18.05.”Semeyainasy” – Для жителей поселка Водный проблема водоснабжения является наболевшей на протяжении долгих лет. То и дело на встречу с местными жителями выезжают представители городского руководства и дают убедительные обещания о грядущем строительстве магистрали. Однако обещания так и остаются на словах, а на деле Водный, по-прежнему, остается безводным.

Так, в прошлом году теперь уже экс-глава города Ермак Салимов встречался с жителями поселка и пообещал, что уже в этом году будет готова проектно-сметная документация и в апреле-мае посельчанам проведут долгожданную воду.

– Всё равно, каким образом – хоть под землёй, хоть по воздуху, но централизованный водопровод у вас должен быть. С Боровлянки вода хорошего качества, покупать вы её будете по цене, которую установит Горводоканал. Работа уже началась. Этот проект должен завершиться. Часть магистральных сетей мы закончим в нынешнем году, часть – в будущем. Я не буду вам рассказывать, что мы предпринимаем сегодня, чтобы получить проектно-сметную документацию уже в этом году начать проект уже на следующий год, – обещал тогда собравшимся жителям Салимов.

( фото – конец лета 2020 г)
Вот только, давая красивые обещания, глава города не учел, что распределением бюджетных средств занимается не аким, а депутаты. И причем на тот момент ничего конкретного ими на грядущий год утверждено еще не было. А потому жители засомневались в услышанных обещаниях. И, как, оказалось, волновались не зря.

Ведь тот самый «следующий» год настал, сменились представители городского руководства, включая самого акима, а проблема осталась.

Теперь жители поселка вновь обращаются к акиму (теперь уже новому) Нурымбету Сактаганову с просьбой решить многолетнюю проблему.

– Нам обещали с Боровлянки протянуть воду, но когда мы проехали в проектный институт, нам сказали, что у нас не будет воды с Боровлянки, у нас будет вода с поселка Березовский. Но там расстояние намного больше, чем от Боровлянки. Поэтому мы, жители поселка, против того, чтобы нам вели воду с поселка Березовский. Мы хотим, чтобы воду нам провели с Боровлянки. В этом году, когда пришел новый аким, нам сказали, что ПСД отправят в Усть-Каменогорск лишь в июле, и то не факт, что в этом году нам начнут копать магистраль. Ермак Салимов нам обещал, что в апреле уже будет ПСД и начнут копать главную магистраль. А теперь, даже если ПСД и сделают к осени, то копать начнут только в 2022 году. Но мы уже думаем, что и этого не будет и мы так и останемся без воды, и не дадут нам ее ни с Боровлянки, ни с Березовского. Столько лет ждем, а нам дают одни лишь обещания, – сетуют жители Водного.

Однако, даже записывая обращение к главе города, посельчане уже и не надеются на положительный исход, ведь, как показывает практика, кроме пустых обещаний, ничего другого городские власти предложить им не могут.

Айя Канатова

«Твой город-твои правила» – этот проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и был создан в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID Общественным Объединением «Семипалатинская городская Ассоциация молодых журналистов». ОО , учредитель информационного агентства “Semeyainasy” несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США, или Internews.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 10 692 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ