Домой / Новости / ВКО / Высокопоставленных военных в ВКО отправили в колонию за взятку

Высокопоставленных военных в ВКО отправили в колонию за взятку

data-ad-slot="1867841055">
Суд проходил в военном суде Семейского гарнизона
Семей.15.12.”Semeyainasy” – На скамье подсудимых оказались начальник республиканского госучреждения “Семипалатинская эксплутационная часть” ХАМЗИН и его заместитель МУРАТОВ.

Они обвинялись в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в сумме 1,8 млн тенге. По версии следствия, Хамзин и Муратов получили материальное вознаграждение за подписание актов выполненных работ по договорам поставки стальной проволоки на сумму 57,4 млн тенге между бизнесменом и главным управлением расквартирования войск Министерства обороны Республики Казахстан.

“Приговором Военного суда Семейского гарнизона Хамзину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, Муратову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе”, – сообщили в Департаменте Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Источник: Аналитический интернет-портал ratel.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 12 113 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ