Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Биологическом центре Семея вырастили рекордную тыкву – Semeyainasy
Домой / Новости / Город / В Биологическом центре Семея вырастили рекордную тыкву

В Биологическом центре Семея вырастили рекордную тыкву

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20170928-WA0052

Семей.29.09. “Semeyainasy” – Ежегодно весной в Биологическом центре Семея высаживают рассаду и семена овощей. Взращенные плоды идут на корм для питомцев. А когда наступает осень и приходит время собирать урожай, тут уж сотрудники биоцентра дивятся результатам своей работы и отбирают самые увесистые плоды. Так, самой большой картофелиной в Биоцентре стал экземпляр весом 890 граммов. Самая большая морковь этого года весит 980 граммов. Но самых внушительных размеров достиг представитель бахчевой культуры – тыква весом 40 килограммов. Этот овощ под силу поднять только двум взрослым мужчинам.

Размер в талии оранжевой красавицы оставил 160 см. Высота одной дольки от верхней до нижней точки – 80 см. По словам сотрудников Биологического центра, этот экземпляр – один из самых больших за последние годы. В прошлом году результаты были значительно ниже.
«Всё лето наши сотрудники тщательно ухаживают за урожаем, регулярно поливают и удобряют все выращиваемые культуры. В частности тыкву удобряли помётом», – рассказали в Биологическом центре.

Кроме корнеплодов и тыквы, на садовом участке Биологического центра выращивают помидоры, горох, свёклу, капусту, перец, баклажаны, горох, огурцы, кабачки. Большая часть урожая отправляется в овощехранилище. А скоропортящиеся плоды, такие как помидоры, огурцы и перец идут в рацион по мере поспевания.
Рекордсменка Биологического центра 2017 года, 40-килограмовая тыква, тоже отправится в тарелки питомцев, став частью овощного салата.

«Тыква у нас идёт на корм копытным животным – косулям, оленям, ланям, лошадям. Птицы, такие как, например фазаны и павлины тоже обожают тыкву в сыром виде. Мы обогащаем при помощи бахчевых и их рацион», – пояснила директора по учебно-воспитательной работе Биологического центра Семея Наталья Ксенофонтова.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 69 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ