Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В ВКО дети с особыми потребностями приступили к получению профессии – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / В ВКО дети с особыми потребностями приступили к получению профессии

В ВКО дети с особыми потребностями приступили к получению профессии

data-ad-slot="1867841055">

dsc_0034

Школа-интернат «Ак ниет» в Усть-Каменогорске распахнула свои двери месяц назад для обучения и лечения детей с нарушением зрения, слуха, речи и опорно-двигательного аппарата. Несмотря на короткий срок, прибывшие воспитанники хорошо освоились, успели подружиться и найти новые увлечения. Инициатором проекта выступил аким области Даниал Ахметов.

Воспитанников интерната каждый день окружают по-домашнему уютные и комфортные апартаменты. Все помещения оснащены поручнями, подъемниками, прикроватными столиками. Адаптируются дети под чутким присмотром педагогов и докторов, за их самочувствием наблюдает психолог.

На время пребывания интернат «Ак ниет» должен стать для них вторым домом, где они обретут много друзей, научатся жить в социуме, самостоятельно преодолевать трудности и получат путевку в жизнь в виде профессии.

dsc_0048

– Нас радует, как идет адаптация детей. Они открыты – это самое главное. В стенах «Ак ниета» они обеспечены всем необходимым. Мы не даем им скучать. После школы и уроков их ждут кружки и лечебные процедуры. Есть у них время на прогулки. С родителями общаются каждый день по сотовым телефонам. Мамы и папы в любое время могут навестить своих ребят. Проживание, лечение, питание – все оказывается бесплатно. Всегда чувствуем поддержку руководства области, акимата, – отметила директор школы-интерната Светлана Кривицкая.

Учреждение рассчитано на 100 мест. Заселившиеся ребята прибыли из разных городов и районов Восточного Казахстана. Третью четверть больше половины из них пошли в среднюю школу № 15 в Усть-Каменогорске. Уроки им помогают делать тьюторы, которые находятся с ребенком в течение учебного дня, помогают посещать кружки.

Ученики старших классов стоят перед выбором специальности. В интернате и колледжах Усть-Каменогорска им предлагают профессию бухгалтера, оператора ЭВМ, программиста, переводчика, библиотекаря и другие.

dsc_0031

– Мне здесь очень нравится. Мама тоже довольна. Думаю, что получу много знаний здесь. Больше всего люблю интеллектуальную комнату и библиотеку, игры. Мечтаю стать дизайнером и шить одежду, – сказала Алуа Туыспекова из Семея.

Спектр медицинских услуг для каждого индивидуален. Коррекционную поддержку им оказывают в кабинете логопеда, дефектолога, тифло-, сурдопедагога и других специалистов. Проходят занятия по лечебной физкультуре и массажу. Также ребята посещают занятия по развитию творческих и интеллектуальных способностей.

Стоит отметить, что в планах участвовать в городских и областных конкурсах.

Источник Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 79 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ