Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В ВКО прибыл первый заместитель председателя КЧС МВД РК М.Кульдиков – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / В ВКО прибыл первый заместитель председателя КЧС МВД РК М.Кульдиков

В ВКО прибыл первый заместитель председателя КЧС МВД РК М.Кульдиков

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 17.03. “Semeyainasy” – Весна уверенно вступает в свои права. Сегодня комиссия в составе первого заместителя председателя КЧС МВД РК М. Кульдикова, заместителя начальника ДЧС ВКО Д. Титова, и.о. начальника Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты А. Штыкель, также с представителем РГП «Казгидромет» на «Eurocopter» АО «Казавиаспас» по маршруту Усть-Каменогорск – Риддер – район Алтай – Катон-Карагайский район провели аэровизуальное обследование, а именно были обследованы верховья рек Ульба, Громотуха, Тургусун, Малоубинское водохранилище, река Бухтарма в районе Алтай и Катон-Карагайском районе сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Облет был совершен по паводкоопасным населенным пунктам, расположенным вдоль реки Бухтарма в районе Алтай (Малеевск, Зубовск, Путинцево, Богатырево, Быково) и Катон-Карагайского района (Сенное, Коробиха, Барлык, Катон-Карагай). 

         «В ходе обследования наблюдаются частые промоины, ослабление ледовых явлений, началась фаза таяния снега. Особенно это наблюдается на территории города Риддер, в Катон-Карагайском районе. Вскрытие рек и таяние снега наблюдаются без выхода на лед и подтоплений прибрежных территорий, а также населенных пунктов,» – расказал Марат Мухаметкалиевич.

         Также напоминаем, что в целях предотвращения заторов на реках Восточно-Казахстанской области запланированы взрывные работы на реке Иртыш Бескарагайском районе и на реке Бухтарма в Катон-Карагайском районе. На сегодняшний день проведена аналогичная работа в г.Семей, Шемонаихинском, Бородулихинском районах и районе Алтай с дроблением льда на площади более 70000 м2.

         На случай осложнения паводковой обстановки в городах Усть-Каменогорск и Семей сформировано 6 групп для оказания помощи районам области. На сегодняшний день привлекаемая техника и оборудование для ликвидации последствий находятся в исправном состоянии. Для оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации приведена в готовность областная система оповещения, на постоянной основе осуществляется информирование населения через мобильное приложение «Дармен», операторов сотовой связи и социальные сети. Спасательные подразделения находятся в режиме повышенной готовности.

ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 643 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ