Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В ВКО прошла встреча с ветераном Казахского радио – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / В ВКО прошла встреча с ветераном Казахского радио

В ВКО прошла встреча с ветераном Казахского радио

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 16.06. “Semeyainasy” – К 100-летию Казахского радио в Восточно-Казахстанской областной библиотеке имени А. С. Пушкина состоялась онлайн-встреча с ветераном Казахского радио, нашим земляком, режиссером Кокенаем Камалиевым. Данное мероприятие проводится в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан.
Кокенай Камалиев родился 18 февраля 1937 года в селе Когедай Зайсанского района. В 1956 году окончил среднюю школу «Благодарное» Зайсанского района. В том же году поступил в первую открытую студию при Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая. В 1958 году окончил студию, проработал в театре четыре года, участвовал во многих оперных постановках. Вместе с такими мастерами искусства, как Ришат, Муслим Абдуллины, Канабек Байсеитов, Курманбек Жандарбеков, Каукен Кенжетаев, Ануарбек Умбетбаев, Ермек Серкебаев, Роза Жаманова, Гарифолла Курмангалиев, Кокенай Камалиев участвовал в спектаклях, исполнял песни.
– В 1961-1963 годах преподавал музыку в Когедайской средней школе Зайсанского района, руководил художественной самодеятельностью. В 1963 –1968 годы работал директором районного Дома культуры, режиссером народного театра, инспектором отдела культуры. В 1977 – 1997 годы отработав в Главной редакции политических передач Республиканского Казахского радио и редакции «Алтын қор» музыкальным оформителем программ и звуковым режиссером, вышел на заслуженный отдых, – рассказывает Кокенай Камалиев.
В этом году казахскому радио исполняется 100 лет. В то время не было телевизора, телефона, сети Интернет. С самого детства мы слушали сказки под звуки казахского радио. С начала своей работы Казахское радио обеспечивало новостями все уголки казахской степи.
В ходе мероприятия герой рассказал историю своей жизни, пройденный путь Казахского радио, а также обменялся мнениями с участниками конференции.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 1 659 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ