Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
В Восточном Казахстане прокомментировали видео о плохих условиях размещения больных с COVID-19 – Semeyainasy
Домой / Новости / ВКО / В Восточном Казахстане прокомментировали видео о плохих условиях размещения больных с COVID-19

В Восточном Казахстане прокомментировали видео о плохих условиях размещения больных с COVID-19

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 08.10. “Semeyainasy” – В социальных сетях появилось видео, в котором пациент показал, в каких условиях больные коронавирусом проходят лечение в одном из отделений Усть-Каменогорска. Главврач больницы прокомментировал данную информацию.
Еще 5 октября пациенты проходили лечение в здании бывшего роддома №2. Однако как пояснил директор «Центра матери и ребенка» Ермек Омарбеков, вчера количество больных коронавирусом в данном отделении превысило 89 человек. Поэтому совместно с Управлением здравоохранения было принято решение об открытии дополнительных 300 коек на базе ЦМиР, и переводе пациентов в новое отделение.
– На сегодняшний день все больные размещены здесь. В том здании осталось  только три реанимационных больных, они находятся на аппаратах ИВЛ. Мы не стали рисковать их жизнью, и не перевезли их. В отделении роддома №2 работают сейчас две медицинские бригады. После стабилизации здоровья этих пациентов, они также будут переведены в здание ЦМиР.
Ермек Сембаевич опроверг информацию о том, что здание не готово к приему больных. По его словам, все палаты в отделении развернуты, организовано четырехразовое питание.
– На видео молодой человек снимает сломанный туалет с разных ракурсов, создавая ощущение, что в таком состоянии все туалеты в отделении. Мы предупреждали пациентов, что одна уборная комната не работает. Однако на этаже в рабочем состоянии еще 6  санузлов. Также на видео показана палата, где складировали пустые кровати и постельные принадлежности. Это резервная палата, в ней никто из пациентов не проходит лечение.
Директор ЦМиР отметил, что отделение готово к различным поворотам эпидемиологической ситуации в Усть-Каменогорске.
– У нас в достаточном количестве есть все лекарственные средства. В отделении задействовано более 60 медицинских работников.  Мужчина на видео сказал, что инъекции больным вчера были задержаны на полчаса. Я приношу свои извинения, так получилось в связи с переездом. Но все лечебные процедуры были выполнены. На базе Центра матери и ребенка 33 ИВЛ аппарата, сейчас задействованы в борьбе с коронавирусом 11. Поэтому в любой момент можем использовать остальной резерв.  На сегодняшний день пациентов, нуждающихся в ИВЛ, нет. Помимо этого, у нас есть 23 кислородных концентратора. Мы готовы в случае второй волны, – заключил Ермек Омарбеков.
Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В каких городах Казахстана самый загрязненный воздух

Читали: 3 769 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ